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おうちでイタリアン |
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☆★☆うちの食卓によく並ぶメニューたちです、おうちでイタリアンを楽しんでくださいね☆★☆
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Buon' Apetito!!
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§ Antipasti 前菜
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1 |
Uova alla milanese ミラノ風アスパラと卵のオーブン焼き
トーストに添えて・・・ |
2 |
Bagna Cauda バーニャカウダ
牛乳とにんにくで作るEVオイルのソース、野菜サラダだけでなくこんなソースで野菜を頂くのもなかなかです。 |
3 |
Panzanella パンツァネッラ
食欲のない暑い夏もこれなら食べられる、残りのパンで作れる簡単さっぱりディッシュ。 |
4 |
Salmone affumicato con mousse di ricotta 鮭のスモークリコッタムース添え
スモークサーモンも自分で作ればちょっとした工夫でオシャレな一品に。
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5 |
Peperonata ペペロナータ
色鮮やかなパプリカでこれを作るとオシャレなアンティパストに。
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6 |
Fegatini alla Toscana トスカナ風フェガティーニ
鶏レバーのペーストです。 |
7 |
Bruschetta al pomodoro トマトのブルスケッタ
トマトさえあれば・・・。 |
8 |
Pomodorini ripieni con mozzarella ミディトマトのモッツァレラチーズ詰め
前菜にもう1品欲しいときに! |
9 |
Cornetto di salmone affumicato con caperi スモークサーモンとケイパーのコルネット
ケイパーをスモークサーモンで巻いただけ!のクイック前菜。 |
10 |
Rotolini di capesante ed asparagi verdi 帆立とアスパラのロトリーニ
帆立の変わりカルパッチョ。 |
11 |
Sformato di zucchine ズッキーニのスフォルマート
ちょっと手を加えてキュートな前菜に! |
12 |
Tortino di gamberetti 小えびのタルト
皮ごとパリッと焼く、味付けはえびの旨みに塩だけ。冷たい白ワインに、ビールに・・・お酒が進みそうです。 |
13 |
Mousse di prosciutto crudo 生ハムのムース
生ハムをペーストのクロスティーニ。 パーティなどのフィンガーフードにどうぞ。 |
14 |
Cornetto di salmone affumicato con crema d'avocado スモークサーモンとアボカドクリームのコルネット
色合いが美しく、おもてなしパーティの食卓を華やかにします。 |
15
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Prosciutto con melone e ficchi 生ハムメロン&いちじく
この組み合わせは外せませんね〜やっぱり。 |
16 |
Polpette di melanzane なすのポルペッタ
ヘルシー、なすのハンバーグ。 |
17 |
Bastoncini di glissini e prosciutto crudo 生ハムとグリッシーニのバストンチーニ
シンプルなのに大満足なスナック。 |
18 |
Frutti di mare ed asparagi verdi in gelatina 海の幸とアスパラのコンソメジュレ寄せ
シーフードもカルパッチョだけじゃなく、たまにはレストラン風に。 |
19 |
Lasagne di melanzane e mozzarella なすとモッツァレラのラザニア風
たっぷりのチーズが溶けたなすの重ね焼き。 |
20 |
Zucchini alla scapice ズッキーニのミント風味マリネ
お肉料理の付け合せにも。 |
21 |
Torta di patate e cipolline (porro) じゃがいもと長ネギのタルト
パーティのフィンガーフードに! |
22 |
Salmone affumicato con vinegrette di cetriolo スモークサーモンのきゅうりヴィネグレット添え
きゅうりのグリーンがきれい&マスタード味のヴィネグレットでこういう召し上がり方はいかがですか? |
23 |
Veruduri misti in gelatina 色とりどり野菜のジュレ寄せ
10種類ぐらいの色とりどりの野菜をコンソメジュレ寄せにしました。 |
24 |
Melanzane e zucchini alla caponata 茄子とズッキーニのカポナータ風バルサミコ和え
野菜不足のときにいかがでしょう。 カポナータでも、野菜は揚げずに炒めてよりヘルシーに。 |
25 |
Calamari ripieni al forno やりイカの詰め物オーブン焼き
ちっちゃいイカで作って前菜に、おっきいのならメインに。 具やソースのバリエーションもたくさんあります。 |
26 |
Gratin di patate e gruielle じゃがいもとグリュイエールチーズのグラタン
薄切りポテトとたっぷりのグリュイエールで作るシンプルなグラタン。 |
27 |
Funghi marinati きのこのマリネ
生しいたけとしめじを白ワイン&水で煮てから味つけ。 |
28 |
Arancini ひとくちアランチーニ
駅やバールで軽くスナックとしてあるメニュー。今回はシンプルなハーブ&モッツァレラ。 ラグー版、トマトソース&モッツァレラ版も。 |
29 |
Pesce"wakasagi"in carpione alla siciliana シチリア風わかさぎのカルピオーネ(マリネ)
香味野菜たっぷり&ドライトマトの旨みを移したマリネ液に揚げたてをつけこみます。 |
30 |
Insalata di legumi misti e tonno お豆とツナのサラダ
ひよこ豆と大豆とツナのサラダ、ヘルシーで腹持ちのよいアンティパストっていうか、サラダ、ダイエット中の人にもお勧め。 |
31 |
Carpaccio d'orata"sashimi" al pesto di rucola 鯛のお刺身カルパッチョルコラペーストがけ
白いお刺身にグリーン、 エレガントな一品に。 |
32 |
Barchetta di granchio ed avocado alla salsa di lampone 蟹とアボカドの小船風ラズベリーソース
キュートな色のソース、食卓が華やかに!味の想像がつきにくいかも?! |
33 |
Assortito di prosciutto dolce (parma) e salame milanese con uva "Thompson" 生ハムとサラミ、ぶどうのアンティパスト
青りんご味のぶどう、甘塩でソフトなパルマのドルチェ、ミラネーゼのサラーメを盛り合わせて。 |
34 |
Insalata di polpo e sedano たことセロリのサラダ
南イタリアだと割に一般的な前菜ですが、日本でも身近な食材なので是非! |
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§ Primi 第一の皿 |
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1 |
Penne al (salsa di) pomodoro トマトソースのペンネ
イタリアンの基本の基本サルサ(ソース)です。 |
2 |
Risotto alla parmigiana パルメザンチーズのリゾット
パルメザンチーズのコクでおいしい定番リゾット。
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3 |
Spaghetti ai calamari e pomodoro イカのトマトソーススパゲッティ
新鮮なお刺身用イカを丸ごと使ったスパゲッティ、超お気に入り。
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4 |
Orecchiette alla Pugliese プーリア風ブロッコリのオレキエッテ
材料いらず手間いらず。 パスタと一緒に茹でるくったりブロッコリが美味しいソースに。
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5 |
Tagliatelle ai gamberetti e porro小海老とポロネギのクリームソースのタリアテッレ
ポロネギの甘みが非常に食べやすいパスタなのです。
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6 |
Spaghetti alla puttanesca スパゲッティ娼婦風
買い置きの食材だけで作れるシンプルなパスタ、ケイパーの酸味があっさり食べやすいスパゲッティ。 |
7 |
Fedelini con capesante all'aglio, oglio e peperoncino 帆立のペペロンチーノ
ボンゴレビアンコの帆立版というかんじ。 |
8 |
Fedelini con capesante ed asparagiverdi 帆立とアスパラのフェデリーニ
↑7にアスパラとトマトが入ったヴァージョン。 |
9 |
Spaghetti alle vongole あさりのスパゲッティ
基本です。 |
10 |
Penne alla Bolognese ペンネボロネーズ
イタリアで最初に習った伝統の味。 gusto tradizionale dalla mamma italianaです。 |
11 |
Spaghetti alla Capriciosa サルシッチャのスパゲッティカプリチョーザ(気まぐれ風)
サルシッチャをパスタに使って・・・イタリアのサルシッチャとはちょっと違うけど、とってもおいしいですよ! |
12 |
Spaghetti ai funghi Eringhi エリンギのクリームスパゲッティ
きのこの旨みと風味がクリームソースに移って美味。 |
13 |
Fedelini ai ricci di mare (all'olio e aglio) うにのフェデリーニ @ オリーヴオイル仕立て
トマトとルコラを和えて、サラダ仕立て風に。前菜としてもいいですね。 |
14 |
Fedelini ai ricci di mare (alla crema) うにのフェデリーニ A クリームソース仕立て
クリームでうにが更にリッチなソースに。 |
15 |
Fedelini ai ricci di mare (all'olio e aglio) うにのフェデリーニ B オリーヴオイル仕立て
シンプルなレシピ。うにの味を満喫。 |
16 |
Linguine al nero di calamari (又はseppie) いか墨のリングイーネ
ヴェネツィアの定番パスタをうちで。 |
17 |
Spaghetti al pesto genovese バジルのペストジェノベーゼ・スパゲッティ
リグーリアの代表ソース、瓶詰めよりうちで作った方が絶対ウマい!! |
18 |
Linguine alla Gorgonzora ゴルゴンゾーラソースのリングイーネ
そのまま食べるより、コクと香りをいかしたソースで。 |
19 |
Penne alla Norma なすとトマトのノルマ風ペンネ
トマトソースに揚げたナスを加えるだけ。 ナス料理が豊富なシチリア。これはカターニヤの名物パスタです。 |
20 |
Fedellini ai pomodori freschi フレッシュトマトソースのフェデリーニ
たっぷりのトマトとバジルでさっぱりと! |
21 |
Conchiglioni ripieni con ricotta e broccoli al fornoリコッタとブロッコリー詰めコンキリオーネのオーブン焼き
コンキリオーネを使ってヘルシーグラタン風。 |
22 |
Tagliatelle alla crema di capesante e zafferano 帆立とサフランクリームのタリアテッレ
これ、結構ボリュームあります。
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24 |
Farfalle al salmone サーモンクリームソースのファルファッレ
ファルファッレの定番ソース、サーモンクリームで。 |
25 |
Pappardelle al ragu' bolognese ラグーソースのパッパルデッレ
25cm幅の幅広の麺をミートソースで。 |
26 |
Ragu' di polpo ほうれん草のフェトゥチーネたこのラグーソース
蛸をミートソースのお肉の代わりにしても結構美味しいんです。 |
27 |
Tagliolini di pomodoro ai porcini トマトのタリオリーニポルチーニソース和え
色がきれいなので気に入ってます。 |
28 |
Gnocci di patate al pomodoro トマトソースのじゃがいものニョッキ
Giovedi', si mangia gnocchi, 木曜日にはニョッキ、ってイタリアじゃ言うんですよ。 |
29 |
Gnocchi di zucca alla panna e salvia かぼちゃのニョッキセージ風味
自然なかぼちゃの甘味とセージバターのクリームソース。 |
30 |
Tagliatelle al pesto di rucola ルッコラペーストのタリアテッレ
バジルより明るい黄緑色のペースト、さわやかな風味です。 |
31 |
Zuppa di farro e pane al pomodoro 麦とパンのトマトがゆ
トスカナやウンブリア地方の麦やパンを使ったマンマの一品としてご紹介します。素朴な田舎料理です♪ |
32 |
Ravioli alla ricotta e spinaci ほうれん草とリコッタチーズのホームメイドラヴィオリ
作ったらすぐ茹でてシンプルなソースで食べます。 |
33 |
Lasagne di (fusilli)penne con mozzarella フジッリ(ペンネ)で作るモッツァレラ入りラザニア
オーブンから出したばかりの焼きたてをチーズを引っ張りながら食べるのが超最高においしいです。 |
34 |
Risotto alla Milanese ミラノ風リゾット
サフランのきれいな黄金色&たっぷりチーズで本格ミラネーゼ。 |
35 |
Spaghettini alle vongole e pomodori freschi 浅利と生トマトのスパゲッティーニ
ヴォンゴレビアンコに生トマトを入れた短時間調理のパスタ。 |
36 |
Chifferi alla pizzaiola キフェッリのピッツァイオーラ仕立て
ショートパスタ、キッフェッリをピッツァ風に。 |
37 |
Spaghettini con le sarde e bottarga 鰯とからすみのスパゲッティーニ
シチリアのパスタ・コン・レ・サルデ(鰯のパスタ)をりすあん風に再現しました。 |
38 |
Spaghetti all'ortolana 菜園風スパゲッティ
色とりどりの野菜をたっぷり炒めてトマトで煮込むちょっと懐かしい”ナポリタン”のようなスパゲッティ。 |
39 |
Spaghetti al cavolo ed acciughe con capesante 春キャベツとアンチョヴィと帆立のスパゲッティ
手で無造作にちぎった山ほどのキャベツをアンチョヴィ、にんにく、ドライトマト、白ワインでそれぞれのおいしさを活かして。 |
40 |
Pasta e fagioli パスタ・エ・ファジョーリ (いんげんとパスタのスープ)
麦のスープと同じようにトスカナやウンブリアなどでは代表的なお豆料理のひとつ。 イタリア中部北部地方の一般的なお料理です。 |
41 |
Cannelloni verdi casalinghi ai frutti di mare 海の幸たっぷりの手打ちバジルのカネロニ
バジルを練りこんで打つパスタ、fazzorettiファッツォレッティで海の幸たっぷりのベシャメルを包んでこんがり焼き上げて。 |
42 |
Gnocchi di zucca alla gorgonzora かぼちゃのニョッキゴルゴンゾーラソース和え
かぼちゃの甘さ+ゴルゴンゾーラのマイルドな塩辛さ+黒胡椒のピリっ。 |
43 |
Cannelloni alla ricotta e spinaci con salsa bicolori手打ちカネロニ、リコッタ&ほうれん草2色ソースがけ
手打ちパスタにラビオリの定番のフィリングを詰め、たっぷりのパルジャーノ、サルサポモドーロ、そしてバジルソースをトッピング。 |
44 |
Tagliolini ai fiori di zucca e zucchine ズッキーニの花とアンチョヴィの手打ちタリオリーニ
コシの強い手打ちのタリオリーニに繊細な花ズッキーニを、極シンプルにアンチョヴィとEVオリーヴオイルで絡めるだけ。 |
45 |
Spaghettini tutto verde alla primavera グリーンだらけのスパゲッティ春バージョン
鮮やかなグリーンをまとうスパゲッティ。 冷製でどうぞ。 |
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§ Secondi 第二の皿 (メイン) |
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1 |
Polpettine all'Ischitanaイスキア風ハンバーグ
赤・白・緑のイタリアントリコローレが目にも楽しく食卓を演出します。 |
2 |
Scaloppine di maiale con funghi 豚肉のスカロッピーネきのこ添え
リーゾナブルなお肉も豪華なメインディッシュになります。 |
3 |
Cotoletta alla milanese ミラノ風カツレツ
塩・こしょう・レモンでさっぱり食べれるカツ。 |
4 |
Arrosto di pollo e patate 鶏とじゃがいものオーヴン焼き
お家のなかでやるBBQ!マリネ液に漬け込むだけです。 |
5 |
Tortino di patate e gamberi 海老のじゃがいもトルティーノのせ
ちょっとだけリストランテ気分が味わえます。 |
6 |
Involtini di pesce spada かじきマグロのインヴォルティーニ
シチリアって言えばこれじゃないですか? |
7 |
Saltimbocca alla romana サルティンボッカ
お肉と生ハムで旨みの相乗効果+美味しいワインソースで白いご飯とも相性がよさそうです。 |
8 |
Rotolo di manzo ed aspargi alla pizzaiola 薄切り牛肉のアスパラ巻きピッツァイオーラ仕立て
ボリュームたっぷりのお肉熱々のピッツァソースでモッツァレラチーズが溶けて糸を巻きながら食べたいです。
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9 |
Caltoccio di pesce al forno 魚の紙包みオーブンの蒸し焼き
おもてなしに使えます。スープも最高においしいし、パンを浸して食べるので、プリモは要らないかもしれません。 |
10 |
Orata all'Acqua pazza 鯛のアクアパッツァ
↑の紙包みと同様、お客様などのおもてなしに! |
11 |
Branzino alla salsa di peperone 真鯛の赤ピーマンソース風味
リーズナブルなお魚も豪華に! |
12 |
Rimanda imapanate con erbe aromatiche alla griglia カレイの香草パン粉焼き
ハーブをたくさん使って、風味豊かなパン粉焼きです。パン粉がおいし〜。 |
13 |
Filetto di maiale al tonnato 豚ヒレのツナソースがけ
脂肪の少なくて軟らかいヒレ肉をさらに茹でてヘルシーでボリューム十分のさっぱりお肉料理。 |
14 |
Giambonetto di pollo al forno 鶏のジャンボネットオーブン焼き
鶏のもも肉にささみのミンチを詰めて焼きます。 |
15 |
Rotolo di cavolo nuovo e filetto di maiale 新キャベツと豚ヒレ肉のロトーロ
ウンブリアのフォリンニョで味わったお料理を帰国してトライしてみました!自信作です。 |
16 |
Cotletta alla Milanese con polenta al tartufo nero ミラノ風カツレツトリュフ入りポレンタ添え
揚げたてのコトレッタをたっぷりのトマトソースをかけて、ノルチア産黒トリュフの入ったポレンタと一緒に! |
17 |
Pollo alla salsa di peperone a padella 鶏のパプリカソース
赤いパプリカソースがゴージャスなかんじ♪ |
18 |
Involtini di fette di manzo e mozzrella ai funghi Eringhi 牛肉とモッツァレラのインヴォルティーニエリンギソース
包んだモッツァレラが溶けても、さめてもブゥォーノ! |
19 |
Arrosto di pollo con ripieno di fegato e plugne 鶏の詰め物ロースト
Thanks-giving day なので焼きました。詰め物はプラムと鶏レバーです。 |
20 |
Arista alla senape ed erbe aromatiche 骨付き豚のマスタード&ハーブ焼き
骨がついてるとお肉はやっぱり旨みが強いですよ。 |
21 |
Sfogliata di filetto e verdure フィレと野菜のパイ包み焼き
簡単なのに豪華、クリスマスなどのイベントに便利な一品。 |
22 |
Pesce impanate con semolina a padella alla salsa verde 白身魚のセモリナ焼きサルサ・ベルデ
セモリナでパリッと焼いたお魚にハーブとケイパーのさっぱりサルサベルデに完熟トマトのマリネを添えて。 |
23 |
Sgombro impanate con herbe aromatiche al forno さばの香草パン粉オーブン焼き
数種類のハーブを生パン粉に混ぜこみさばにのっけて焼くだけ。 |
24 |
Tagliata di manzo al balsamico con ortaggi 牛肉のタリアータバルサミコソース、ルッコラ添え
牛肉のステーキにグレービーに加えたバルサミコ酢を煮詰めたソースをかけて、パルメジャーノ、ルッコラをこんもり。ma che buono! |
25 |
Lombo alla birra 豚ももブロック肉の蒸し焼き香味野菜&ビールのソースがけ
豚かたまりを蒸し焼きして野菜&ハーブ&ビールのソースをかけたボリュームたっぷりの1品。 |
26 |
Petto di pollo alla mandorla 鶏胸肉のアーモンドソース
ヘルシーなむね肉に、甘味とコクのアーモンドソース、胡椒がきいてます。 |
27 |
Arrosto d'orata "Kinnmedai" e patate al timo 金目鯛と男爵じゃがいものローストタイム風味
タイム風味の金目鯛はジューシーに、男爵じゃがいもはパリッと仕上がり満足の一品です。 |
28 |
Arrosto d'orata "Medai" e patate al timo 目鯛とメークインじゃがいものローストタイム風味
↑の鯛違い、ジャガイモ違いだと違うお料理。 |
29 |
Fette di manzo ripieno 牛肉のミートローフ詰め
ピスタチオ、松の実、レーズンなどの入ったミーとローフを牛肉に包みこんでロースト。 |
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§ Dolci デザート
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1 |
Torta di mele con crema りんごとカスタードクリームのタルト
固めのさっくりビスケット生地とカスタードクリーム&甘いキャラメル状のりんごがリッチ。
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2 |
Torta di Pesca もものタルト
アーモンドパウダーの生地に桃がよく合います。
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3 |
Panna Cotta パンナコッタ
定番イタリアンデザート、極めて簡単
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4 |
Torta di ricotta リコッタチーズのケーキ
低脂肪のリコッタチーズと松の実とアーモンドをたっぷり使ったシチリアのお菓子。
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5 |
Semifreddo di mangoマンゴーのセミフレッド
完熟の果実を使った超簡単の自家製アイスクリーム。
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6 |
Granita di cocomero すいかのグラニータ
レモンのリキュールをちょっと入れてさわやかなイタリアンかき氷。 |
7 |
Clafouti di ciliegie (アメリカン)チェリーのクラフティ
チェリーを使ってこういうデザートはいかがですか、クイックデザートです。 |
8 |
Sfogliata di ciliegie (アメリカン)チェリーのカスタードクリームパイ
甘酸っぱいチェリーとあま〜いクリームで。 |
9 |
Gelato con frutti di bosco al balsamico e miele ブラックベリーのバルサミコハニーソースがけジェラート
頂いた超美しいベリーを使って、新鮮さを生かし、そのままアイスクリームと。 |
10 |
Torta di ciocolato speciale トルタ・ディ・チョコラート・スペチアーレ
チョコレートがたくさん入ってるのに甘すぎない甘さ+リキュールで大人の味…なのでスペチャーレと銘々。 |
11 |
Tiramisu' ティラミス
イタリアの代表ドルチェ・・・いいのか?こんなにシンプルで。
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12 |
Torta di limone レモンタルト
さわやかなレモンカスタード&甘〜いメレンゲをサクッと焼いたタルト。 |
13 |
Banane caramerate バナナのキャラメルフランベ
バナナを買ったら、何本かこういうデザートを作ってみるのはいかがでしょうか。 |
14 |
Monte Bianco con Dacquoise alla casa 自家製ダックワーズのモンブラン
マロンペーストを使って簡単自家製モンブラン。 |
15 |
Tramezzini di bacca di bosco al yogurt ブルーベリーのヨーグルトケーキサンド
ブルーベリーを頂いたのでリキュールを使わず、ヨーグルトで作ってみました。 目によさそ〜、です。 |
16 |
Gelato d'amaretti biscotti con noci e miele アマレットビスコッティのジェラート胡桃&はちみつがけ
めゃくちゃ甘いんですが後引くおいしさです。 ビスコッティのクリスピーな食感と杏の風味がクセになります。 |
17 |
Pudino di zucca かぼちゃプリン
シンプル&定番デザート。かぼちゃと牛乳だけ。 裏ごしだけ丁寧に! |
18 |
Macaron alla maison マカロン
フランスのお菓子ですが、家でも作ってみました。 |
19 |
Cannoli alla Siciliana シチリア風カンノーリ
あま〜いです。 |
20 |
Zuppa Inglese ズッパイングレーゼ
超簡単なのに、ちょっと見は豪華。 |
21 |
Monte Bianco モンブラン
イタリア流は生クリームとリキュールたっぷり。 スポンジなしでもOK。 |
22 |
Torta d'albicocca あんずのタルト
あんずの色がとても可愛いです。 クッキー生地にアーモンドクリームをたっぷり詰めて焼きます。 |
23 |
Toronchetto di Natale ビッシュ・ド・ノエル
メレンゲでふんわりスポンジにまったりチョコレートクリームをふんだんに塗って・・・あ、あま〜。 |
24 |
Delizia alle fragole 苺のショートケーキ
クリスマスも近いし、簡単スポンジを焼いてそろそろスーパーに出始めた苺をのせて作ってみました。 |
25 |
Zucotto di Natale クリスマスのズコット
クリスマス用にフィリングをボリュームたっぷりの豪華版で! |
26 |
Le Croquembouche クロカンブッシュ
プロフィットロールのつもりが、挑戦しました! |
27 |
Mousse aux chocolat チョコレートムース
材料を全てホイップして混ぜ合わせ冷やすだけ。 バレンタインも近いのでチョコレートのデザートを! |
28 |
Baba' al Granmarnier グランマニエ風味のババ
オレンジピール&アーモンドパウダーのスポンジにグランマニエのシロップをたっぷり含ませたイタリア式サバラン。 |
29 |
Parfait delle fragole con mascarpone 苺とマスカルポーネのパフェ
いちごをマリネしてホイップクリームとマスカルポーネにリキュールを加えたクリームでいちごをサンド。 |
30 |
Delizia caramere キャラメルロール
キャラメルソース、キャラメル入りスポンジ、キャラメルクリーム、プラリネ・・・、甘くてほろ苦いキャラメルロール。 |
31 |
Delizia caffe' con frutti misti フルーツたっぷりのコーヒーロールケーキ
ロールケーキは焼き時間も短いし、ディナーの支度をしながら簡単に作れるんですよね〜 |
32 |
Torta di praline di mandorla アーモンドプラリネのケーキ
コーヒースポンジにコーヒークリーム+プラリネをちりばめたcroccante クランチ感のきいたケーキどす。 |
33 |
Torta di formaggio alle mele caramerate キャラメルりんごのチーズケーキ
アップルパイのフィリング+ベイクトチーズケーキです。 |
34 |
Pannacotta al te' "Darjeeling" ダージリンティのパンナコッタ
ほんのりダージリンのパンナコッタ。 キャラメルをダージリンティでのばしてソースに! |
35 |
Flan di pere e albicocca 梨とアプリコットのカスタードフラン
梨とアプリコットの缶詰を使ってカスタードグラタンにします。 甘くてとろ〜っとして冷やしてもあったかくてもおいしい! |
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§ pasta fresca 生パスタ&ピッツァ
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1 |
Orecchiette 手打ちパスタ その1 オレキエッテ
耳の形のパスタ。プーリア地方の代表的な手打ちパスタで、野菜のソースととても相性がよいです。
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2 |
Tagliatelle 手打ちパスタ その2 タリアテッレ
フェトゥチーネより細めの平打ちの麺。クリーム系、トマト系ソースと相性がグッド。
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3 |
Tagliatelle di rucola 手打ちパスタ その3 ルコラ入りタリアテッレ
さわやかなルッコラを入れた麺。 ほろ苦さとさわやかさがクリーム系のこってりソースと絡めてとっても合います。 |
4 |
Fettuccine di spinaci ほうれん草のフェトゥチーネ
↑ルコラのパスタよりクセがないかもしれません。 |
5 |
Pizza "WEEKEND" 週末ピザ@
週末時々焼きます。 具はそのときあるもので。 ゴルゴンゾーラとバジルで。 |
6 |
Pizza "WEEKEND" 週末ピザA pizza margarita マルガリータピザ
週末時々焼きます。 シンプルにモッツァレラ&バジル&トマトソースで。 |
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§ Digestivo 食後酒
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1 |
Fernet Branca Menta ブランカメンタ
薬草リキュールのミント味。 ちょっと漢方みたいだけど、食べすぎ・胃もたれしてもこれを飲めばすっきりです。 |
2 |
Disaronno ディサロンノ
あんずの種の核で作られたアマレット、これは甘いリキュールです。
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3 |
Grappa グラッパ
一気に酔いが醒めます。 |
4 |
Vin Santo ヴィン・サント
乾燥ぶどうから作る甘口ワイン。 |
5 |
Marsala マルサラワイン
酒精強化ワインの一つです。 シチリア島、マルサラ産。 |
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