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Ricette Italiane (イタリアン)
Spaghetti al pesto genovese ジェノヴァ風バジルペーストのスパゲッティ 〜 作っている最中も香りがよくてアロマセラピーのようです。
(材料 4人分) スパゲッティ 280g、 《バジルペースト》バジルの葉 50g (一掴みほど)、 にんにく 1片、松の実 大さじ1、パルメジャーノチーズ 大さじ2、EVオリーヴオイル70cc、塩・胡椒 少々)

★☆★とにかく手間要らず。材料を混ぜるだけでできるペストに茹でたてのパスタを和えるだけ☆★☆ 


☆★本場リグーリアではじゃがいもやインゲンをパスタと一緒に茹で上げてソースに絡めて頂いたりします★☆
  1. バジルペーストの材料を全てミキサーにかける。
  2. バジルがとろっとして全体がよく混ざったら、塩・胡椒で味を整え、軽くもう一度攪拌する。
  3. 茹でたてのパスタと2.のペーストをよく絡める。 
※ ペーストを加熱してしまうと、チーズが溶けてもろもろになり、折角美しいバジルのグリーン色も変わって、風味も損なってしまうので、パスタを茹でたてで、ペーストは作りたてのそのままの状態で(パスタを茹でるときに作るのがベスト)。 冷蔵庫で保存もできますが、簡単なのでなるべくその場で食べる分だけ作るのをオススメします。