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Ricette Italiane (イタリアン)
Fegatini alla Toscana トスカナ風フェガティーニのカナッペ
(4人分)
(材料) 鶏レバー 正味100g、にんにく1片、オリーヴオイル、ケイパー 大さじ1、アンチョヴィペースト 大さじ1、塩・胡椒 適宜、白ワイン(辛口)、(※ブイヨン1/2個)、バゲット 適宜
鶏レバーは筋と砂肝を外して、塩水(塩一つまみ)でよく洗う。
鍋にオリーヴオイル、玉ねぎとにんにくをいれ、玉ねぎから水分が出てきて透明になるまでいためる。
鶏レバーは大きければ5cmくらいに切り、2.にを加えよく炒める。
3.にケイバー、アンチョヴィ、白ワインを加え、(※ブイヨンを入れる場合はここで、潰して入れる)煮詰める。
全体を煮詰めて、味をみて塩・胡椒で調味する。 鍋から取りだして、フードプロセッサーにかける。
バゲットを薄切りし、軽く焼いて、5.のペーストを塗る。