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Ricette Italiane (イタリアン)
Peperonata ペペロナータ(2人分) 超シンプル&クイックに出来る前菜
(材料)赤ピーマン1個、黄ピーマン1個、にんにく1片、アンチョヴィフィレ2枚(またはペースト大さじ2/3)、EVオイル50ml、バジリコ、またはタイム、オレガノ(ドライハーブでもOK)



  1. ピーマンをトングではさんで直接ガス台で表面が真っ黒く焦げるまで焼く。
  2. 焼けたピーマンをアルミホイルで包んで5分間蒸して、焦げた皮をむく。
  3. たてに細切りにして種を取り除き、水分をふき取る。
  4. バットに薄切りにんにくと、つぶしたアンチョヴィ、バジリコの千切り(またはタイムとオレガノ)、EVバージンオイルを和えて3を、マリネして冷蔵庫で冷やす。オイルが白濁するので食べる10分くらい前に冷蔵庫から取り出しておく。飾りように別にしておいたバジリコを添えて完成。