おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Rimanda impanate con erbe aromatiche alla griglia かれいの香草パン粉焼き  
(材料 - 4人分) かれい(切り身または3枚おろし)4枚、溶き卵1個、薄力粉 少々、バター大さじ2、オリーヴオイル大さじ1、塩・胡椒 適宜、《香草パン粉》パン粉 100g、イタリアンパセリ・オレガノ・バジル・タイムなどのハーブを適量・にんにく1片、パルメジャーノチーズ(すりおろし)大さじ1、《付け合せ》プチトマト、ルッコラ、マッシュルーム 各適量、EVオリーヴオイル・塩・胡椒・レモン汁 



  1. 衣の全ての材料をミキサーにかける。
  2. かれいの両面に塩・胡椒で下味をつける。
  3. 2に溶き卵→薄力粉→香草パン粉の順につける。
  4. フライパンにバターとオリーヴオイルを熱し、3のカレイの両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 付け合せを作る。 ボウルにトマト、食べやすい長さに切ったルッコラ、薄切りマッシュルーム、塩・胡椒・レモン汁・EVオリーヴオイルで味付けする。
  6. 器に魚と付け合せの野菜を盛る。