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Ricette Italiane (イタリアン)
Semifreddo di mango マンゴーのセミフレッド 〜 ココット直径7 深3.5 × 8個分 (又は15cmテリーヌ型1個分)
(材料) マンゴー(完熟したもの)2個、生クリーム200cc、粉砂糖 50g、、グラニュー糖 50g、グランマニエ 小さじ2、ミントの葉 (飾り)




  1. マンゴーは種が大きくその周りの繊維が強いので、種を中心に縦に3つに切りわける。 
  2. 種の周りの果肉はナイフでしごき出す。皮側の部分は包丁をさいの目に入れて、皮をひっくり返して、実を取り出す。
  3. 2.で取り出した果肉を裏漉す。
  4. 生クリームにグラニュー糖を加え軟らかめ(泡立て器の跡がつく程の加減)にホイップしておく。
  5. 3.で裏漉したマンゴーに粉砂糖とグランマニエを加えよく混ぜ合わせる。
  6. 5.に4.の生クリームを少しずつ加えて満遍なく混ぜ合わせる。
  7. 型に流し込み、冷凍庫で冷やす。
  8. ミントの葉を上に飾る。 果肉の薄切りをのせると彩りが尚きれい。