おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Lasagne di melanzane e mozzarella なすとモッツァレラチーズのラザニア風
(材料 - 4〜5人分) 米ナス2個、パルメジャーノチーズ(すりおろす)適量、モッツァレラチーズ1個、バジル 適量(千切り)、トマトソース1/2カップ、EVオリーヴオイル・塩・胡椒適量



  1. ナスを7o〜1cm厚さの薄切りにし、塩・胡椒して両面に軽く小麦粉をふり、オリーヴオイルで熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. モッツァレラチーズは水気をよくふき取って小口切りに切り、バジルは千切りにしておく。
  3. 耐熱器に1のナス→トマトソース→モッツァレラチーズ→ナス→トマトソース→モッツァレラチーズ→トマトソース→ナス→パルメジャーノチーズの順で重ねる。
  4. 180℃のオーブンで10〜15分くらいやく。
  5. バジルの千切りを散らし、EVオリーヴオイルをふりかける。