おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Fedelini ai ricci di mare うにのフェデリーニ @ (オリーヴオイルのサラダ仕立て編)
(材料 - 2人分) フェデリーニ 140g、うに 1パック、 にんにく1片、トマト1個(湯むきして種を取る)、ルコラ 1枝、塩・胡椒少々、、EVオリーヴオイル 大さじ1



サラダ感覚でさっぱりいただけます。 前菜としてもいいですね〜。 
クリームソースの濃厚ヴァージョンもオススメ。
  1. ボールに潰したにんにく、2/3分量のうに、1cm角切りにしたトマト、小口切りのルコラ、塩・胡椒・EVオリーヴオイルを入れてよく和える。(少々塩はきつめに)
  2. 茹で上がったフェデリーニを冷水でしめる。(冷製は冷やしてしめるのでアルデンテよりやわらかめでよい)
  3. 1に2を加えてよく和える。 味をみて整える。
  4. にんにくは取り出し、器に盛り付け、残り1/3量のうにを飾る。EVオリーヴオイルをふりかける。