おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Fedelini ai ricci di mare うにのフェデリーニ A クリーム仕立て 〜 濃厚ヴァージョン。
(材料 - 2人分) フェデリーニ 140g、 うに(生食用)1パック。、生クリーム30cc、塩・胡椒・EVオリーヴオイル・チャイブやあさつき・バジル 少々



贅沢にうにを裏ごししたクリームソースのリッチ味ヴァージョン。 
さっぱりヴァージョンはオリーヴオイル仕立てをオススメ・・・。
  1. うには盛り付け用に5〜6枚をとっておき、残りを裏ごしする。
  2. 生クリーム、EVオリーヴオイル、塩・胡椒を1とよく和える。
  3. フェデリーニを茹で上がったら冷水で締め、水気をよくきリ2のソースに絡める。
  4. 器に盛り、とっておいたうにと、千切りのバジル、チャイヴ(あさつき)を散らす。