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Ricette Italiane (イタリアン)
Uova alla milanese ミラノ風アスパラと卵のオーヴン焼き 〜 目玉焼きや温泉卵ヴァージョンもあり 
(材料 - 2人分) グリーンアスパラ 8〜10本、卵2個、パルメジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1(好みの量)、EVオリーヴオイル・塩・胡椒 少々

↑写真右の卵は黄身がやや固まってしまいましたが、半熟状態がベストです。
  1. グリーンアスパラははかまを削り、適当な長さに切る。固めに茹でるか蒸す。 (→焼き細りしない)
  2. 耐熱皿に1と卵を割り落とし、パルメジャーノチーズを散らす。
  3. オーヴンで白身に火が通り、チーズが溶ける程度まで焼く。