おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Prosciutto con melone e ficchi 生ハムとメロン&いちじく〜 シンプルだけど贅沢ですよね〜。
(材料 - 4人分) 生ハム 200g、メロン 1/2個、いちじく4個 (飾り用グリーン ↓写真はフェンネル)


  1. メロンは種とわたを取り、舟型に切り分けた状態で底に沿って包丁を入れ皮をむき、皮を切ってしまわないように実を食べやすい大きさに切る。メロンを上に並べる。
  2. 無花果は皮をむき、真ん中から4つ割りにし(底まで包丁を入れない)、つぼみを開かせるように手で広げ、生ハムを丸めて花芯をかたどる。
※メロンはぜったい緑のじゃダメ! オレンジ色の熟して甘いものだけを使用。 無花果も熟れているものを!