おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Spaghetti ai funghi Eringhi エリンギのスパゲッティ 〜 きのこの旨みと風味がクリームソースに移っておいしいです。
(材料 - 2人分) スパゲッティ150g、エリンギ 1パック (2〜3個)、にんにく1片、生クリーム 200cc、バター 15g、 塩・胡椒 適宜、パルメジャーノチーズ



  1. フライパンにバターを入れ、にんにくを炒め3o幅くらいに薄切りしたエリンギを加えて炒める。
  2. エリンギがしんなりしてきたら生クリームを加え、中火で煮詰める。
  3. 塩・胡椒で味を調えて、火を止める。
  4. 茹でたてのパスタと3.を和える。
  5. 好みでパルメジャーノをふりかける。