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Ricette Italiane (イタリアン) |
Linguine alla gorgonzora ゴルゴンゾーラソースのリングイーネ 〜 そのままチーズで食べるよりも香りとコクを楽しめます。
(材料 4人分) スパゲッティ 240g、 ゴルゴンゾーラチーズ120g (もしあればピカンテとドルチェを半量ずつ)、生クリーム100cc、塩・胡椒 少々 (ゴルゴンゾーラの塩分が強いので塩はほとんど入れない) |
★☆★イタリアの青かびチーズ。フランスのロックフォールよりややマイルド☆★☆
★かなり濃厚なのでパスタの量はいつもより少なめがよいかもしれません。アクセントに黒胡椒を利かせて☆
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- 鍋に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを適当な大きさにカットして加え、弱火にかける。
- 焦がさないように注意して、チーズを溶かしながら生クリームで伸ばしていく。
- まんべんなくチーズが滑らかに解けたら味をみて黒胡椒を挽いて加える。(塩は控えめ、いれなくてもよい)
- 熱々のチーズソースにリングイネをささっと絡める。
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