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Ricette Italiane (イタリアン)
Fedellini ai pomodori freschi (freddi) 冷製フレッシュトマトソースのフェデリーニ〜 たっぷりのトマトとバジルでさっぱりと!
(材料 - 4人分)フェデリーニ 280g、トマトソース{トマト水煮缶1缶、プチトマト20粒、にんにく1片、バジル2枝(千切りまたはみじん切り→使う寸前に切る)、EVオリーヴオイル・塩・胡椒 適宜}、塩・胡椒・EVオリーヴオイル、バジル(飾り用)



  1. プチトマトはヘタを取り、包丁で切り口を入れておく(加熱して破裂しないように)
  2. にんにくは潰して、オリーヴオイルをしいたフライパンで熱して香りを立てる。
  3. 2に1のプチトマトを加えて炒め、水煮缶も加えて潰しながら煮詰める。
  4. 塩・胡椒で調味する。 火からおろしてボールなどに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 冷えた4のトマトソースに刻んだバジル、EVオリーヴオイルを加え全体をよく和える、にんにくは取りだしておく。
  6. フェデリーニは芯がなくなるまでゆでて流水(冷水)で締める。
  7. 5.のトマトソースにフェデリーニをよく絡める。
  8. 器に盛り付け、飾り用のバジルを載せて、好みでEVオリーヴオイルを食べる前にかける。