- プチトマトはヘタを取り、包丁で切り口を入れておく(加熱して破裂しないように)
- にんにくは潰して、オリーヴオイルをしいたフライパンで熱して香りを立てる。
- 2に1のプチトマトを加えて炒め、水煮缶も加えて潰しながら煮詰める。
- 塩・胡椒で調味する。 火からおろしてボールなどに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えた4のトマトソースに刻んだバジル、EVオリーヴオイルを加え全体をよく和える、にんにくは取りだしておく。
- フェデリーニは芯がなくなるまでゆでて流水(冷水)で締める。
- 5.のトマトソースにフェデリーニをよく絡める。
- 器に盛り付け、飾り用のバジルを載せて、好みでEVオリーヴオイルを食べる前にかける。
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