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Ricette Italiane (イタリアン)
Conchiglioni ripieni con ricotta e broccoli al forno リコッタとブロッコリーの詰め物コンキリオーネオーブン焼き 〜 リコッタチーズを使ったグラタン風コンキリオーネ。
(材料 2人分)コンキリオーネ 12個、リコッタチーズ120g、ブロッコリー1/2個(飾り用3株くらいとっておき、房をさいておく)、パルミジャーノチーズ 大さじ1、生クリーム 30cc、モッツァレラチーズなど溶けるタイプのチーズ 少々、塩・胡椒 適宜

  

  1. コンキリオーネは5〜6分固めにゆでておく。(このときブロッコリーも一緒に茹でるとよい→塩味がつく)
  2. コンキリオーネはくっつかないように、ざるなどにお互いがくっつかないように並べておく。
  3. 詰め物を作る。1のブロッコリー、リコッタチーズ、パルメジャーノチーズ、生クリーム、塩・胡椒をフードプロセッサーにかける。
  4. 2のコンキリオーネに3の詰め物をスプーンなどで詰め、耐熱容器に飾り用に残しておいたブロッコリーと一緒に並べる。
  5. 4の上にモッツァレラチーズなどの溶けるチーズを散らし、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。(200℃で10分くらい)