おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Farfalle al salmone サーモンクリームソースのファルファッレ
(材料 4人分)ファルファッレ280g、スモークサーモン150g、 生クリーム200cc、にんにく1片(潰す)、無塩バター・塩・胡椒・適宜、 ウォッカ 少々、パセリのみじん切り 適宜
ファルファッレは先に茹で始める。
スモークサーモンを細かく切る。
無塩バターをフライパンに溶かし、にんにくを炒め、香りがたってきたらスモークサーモンを加えて潰しながら炒め、火が入ったらウォッカを振りいれて燃やす。
燃え終わったら生クリームを加えてやや強火で濃度がつくまで煮詰める。
塩・胡椒で味を整え、パセリのみじん切りを混ぜる。
茹でたてのファルファッレをソースに絡めて飾りのパセリのみじん切りをふる。