おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Bagna Caudaバーニャカウダ〜アンチョビとにんにくのオイルディップ
(材料) にんにく 100g、アンチョビフィレまたはペースト100g、EVオリーブオイル、牛乳、水
  1. 鍋に半分に切って芽を取り除いたにんにくを牛乳と同量の水でひたひたに隠れるぐらい加え煮る。
  2. 沸騰したら煮汁を捨てて再び同量の牛乳と水で煮る。これを2度繰り返す。
  3. 1のにんにくとアンチョビ、EVオイル(100ccくらい)をフードプロセッサーにかける。
  4. パプリカ、きゅうり、ラディッシュ、にんじん、ヤングコーンなどをスティック状にカットしてバーニャカウダに浸して食べる。