- 粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- 大きめのボールにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2がクリーム状になったら、溶き卵を2〜3回に分けながら全体をよく混ぜる。
- 3にヨーグルトとブルーベリージャムを加えて混ぜる。
- 4に粉をさっくり切りながら空気を含ませるような感じで(どうせへこんでしまうけど)混ぜる。
- 最後にブルーベリーを加えて混ぜる。
- 角型の平たい耐熱器、またはパウンドケーキ型に流しいれて、170度で30分焼く。 (焼き具合を見ながら調節)
- 焼きあがったら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、適当な大きさにカットし、厚みがあれば半分くらいの厚さに切って2つの生地にホイップクリームをはさみ、絞り袋でトッピングも飾り、生のブルーベリーを添える。最後に上から粉砂糖をふる。。
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