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Ricette Italiane (イタリアン)
Cotoletta alla milanese(2人分) 定番イタリアのカツレツ。
(材料)豚ロースソテー用(またはもも肉)100gを2枚、卵1個、パン粉30g、パルミジャーノチーズ10g、塩・胡椒(岩塩がベター)、EVオリーブオイル、揚げ油(オリーブオイル)、付け合せの葉菜適宜、レモン



  1. 肉の上にペーパータオルを敷き、肉たたきで繊維を壊しながら全体を均等に厚さ3〜5ミリくらいまで叩いてのばす。
  2. 塩・胡椒を両面にふり、バット等にパン粉とパルメジャーノチーズを合わせ肉の両面にまんべんなくまぶす。
  3. 溶いた卵に2.のパン粉のついた肉を浸し、さらに再びパン粉をまぶす。(厚ぼったくなったら肉たたきで叩き伸ばし、包丁で網目(模様)をつける。
  4. フライパンにオイルを揚げるより少なめに入れ(フライパンの深さ2cm弱くらい)、温度が低いうちに3.を入れ、ソテーする感じでこんがり焼いていく。
  5. 表面に焦げ目がついてきたらペーパータオルの上に取り出し、余分な油をきる。
  6. 食べやすい大きさにきった葉菜(ルコラやグリーンカールなど)を付け合せ、レモンを絞って食べる。