おすすめレシピ |
Ricette Italiane (イタリアン) |
Pomodorini ripieni con mozzarella (4人分) もう1品前菜が欲しいときに。
(材料)ミディトマト(又はチェリートマト、フルーツトマトなど)、モッツァレラチーズ 1個、バジルの葉5枚(千切り)、塩・胡椒、EVオリーヴオイル |
|
- トマトのヘタの部分を大きめに切りおとして、中身をくりぬき、ペーパータオルなどで水気をふき取って、軽く塩・胡椒する。
- モッツァレラを軽く洗い水気をとる。(ちゃんととっておかないと、焼き上がりの時に水っぽくなってしまう) モッツァレラチーズを細かい角切りにして、1、に詰める。
- オーヴントースターでモッツァレラが溶けるまで焼く。(強火940wで7分くらい)
- 焼きあがった3.に塩・胡椒・EVオリーヴオイルをかけ、バジルの千切りを散らす。
|
|
|