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Ricette Italiane (イタリアン) |
Tagliatelle ai gamberetti e porro小海老とポロねぎののタリアテッレ(2人分)
(材料) タリアテッレ 150g、 ポロネギ1/2本、バター、にんにく1/2片、 ムキ海老100g、白ワイン 少々、生クリーム 200cc、塩・胡椒 少々、あさつき 少々
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- 向き海老は流水で洗い背わたをとる。 ざるにあけて水気をふきとっておく。
- 鍋にバターを入れ、叩いたにんにくで香りをつけ、ポロネギは1cmに切って加え、焦がさないようにしっとりしてくるまで炒める。 そこへむき海老を加え、ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばし、生クリームを加える。火を極弱火にして濃度がついたら塩・胡椒で調味する。 このときいつまでも火にかけているとクリームが分離して湯煎したバターのようになってしまい、折角のクリームソースでなくなってしまうので注意。
- アルデンテに茹で上がったタリアテッレと和えて、皿に盛りあさつきのみじん切りを散らす。
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