おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Mousse di prosciutto crudo 生ハームのムース
〜 生ハムをペースト状にしてクロスティーニで。
(材料 - 4人分) 生ハム(パルマかフリウリジュリア州のサン・ダニエレなどちゃんとしたブランド商標の生ハムがいい) 100g、生クリーム 50cc、黒胡椒 少々
手前が生ハムのムース、←左上は
フェガティーニ
のクロスティーニ
生ハムを細かく切って、分量の生クリームとともにフードプロセッサーにかける。
少々粗挽き程度にして、ゴムベラなどで全体を滑らかにしながら和え、黒胡椒を加えさらにゴムベラでよく混ぜる。
バゲットを薄く切って軽くトーストしクロスティーニ(カナッペ)を作る。