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Ricette Italiane (イタリアン)
Gelato d'amaretti con noci e miele アマレットビスコッティのジェラート胡桃&はちみつがけ 〜 めちゃくちゃ甘くて後引きます。 アマレットビスコッティのクランチがいい感じです。
(材料 4〜5人分) バニラアイスクリーム 500ml、アマレットビスコッティ(杏仁ビスケット ↓はVicenziヴィチェンツィのものを使いました。)100g、アマレット(ディサロンノ)大さじ2、ラム酒 大さじ1、トッピング{くるみ適宜、はちみつ適宜→好みの量)

  

  1. ビニール袋などにアマレッティビスコッティを入れて粉々に砕き、バットに移して、アマレット酒(ディサロンノ)、ラム酒を加えて、ビスケット全体をまんべんなく浸す。
  2. 1のバットにバニラアイスクリームを入れて、全体を混ぜる。 (すぐ溶けるから急いで!)
  3. 2のバットを冷凍室に入れて(出来れば急速冷凍の機能があれば使って)1〜2時間冷やして固める。
  4. ビスコッティとリキュール類が混ざって固まったアイスクリームをスクーパーですくって器に入れ、砕いた胡桃をちらし、仕上げにはちみつをかける。