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Ricette Italiane (イタリアン)
Rotolo di manzo ed asparagi alla pizzaiola 牛肉のアスパラ巻きピッツァイオーラ仕立て〜 ボリュームたっぷりのお肉にモッツァレラ入りピッツァソースが熱々に溶けたチーズの糸を巻きながら食べたいです。

(材料 - 4人分)薄切り牛肉 300g、アスパラガス 8〜12本、にんいく1片、塩・胡椒・小麦粉・パルメジャーノチーズ(すりおろす)各少々、{ピッツァイオーラソース}トマトソース80cc(→レシピ参照)、 ローリエの 2枚、ブイヨン1/2個(20〜30ccの水でふやかす)、モッツァレラチーズ 1個、塩・胡椒・オリーヴオイル 少々




  1. アスパラは袴を取り、器に入れて水を軽く振り、ラップしてレンジで蒸しておく。(火が通ったら色止めの為、水にとって、水気をふき取っておく。)
  2. 薄切り牛肉は両面に軽く塩・胡椒・パルメジャーノチーズ・小麦粉をまぶす。
  3. 肉を斜めに敷き、アスパラを2〜3本ずつ巻く。(巻き終わりは楊枝で留めてもよい)
  4. フライパンににんにくとオリーヴオイルを入れて3をいためる。表面全体に焼き目がついたらいったん火からおろす。
  5. モッツァレラは水気をふき取って、薄切りする。
  6. 4のフライパンにトマトソースをいれ、ローリエの葉、ブイヨンも加えて煮る。
  7. 6に4の肉を再び戻しいれ、煮詰める。 モッツァレラチーズを加え、溶かしながら全体をよく絡める。
  8. 器に盛り付ける。