おすすめレシピ |
Ricette Italiane (イタリアン) |
Fedelini con capesante e asparagi 帆立とアスパラのフェデリーニ 〜 さっぱり味です
(材料 - 2人分) フェデリーニ 150g、 帆立 8個、アスパラガス 6本、 プチトマト 8個、にんにく1片、塩・胡椒・EVオリーヴオイル 適宜
|
|
- アスパラの袴を取り、5cmくらいの長さに切る。 トマトは湯剥きし(しなくてもいい)包丁で切り込みを入れる。
- 帆立を食べやすい大きさに切る、というよりそぎ切り。
- フライパンに潰したにんにくとオリーヴオイルをいれ、熱する。
- アスパラを炒め、トマトも加えていためる。 アスパラにおおかた火が通ったら帆立も入れて
- さっと炒め、塩・胡椒で調味する。
- 茹でたてのフェデリーニとEVオリーヴオイルを加えて和える。
|
|
|