- 玉ねぎとにんにくはみじん切りして、オリーヴオイルを入れたフライパンでいためる。
- 玉ねぎが白っぽくなってしんなりしてきたら、肉をいれて炒める。
- さらに肉が加熱されて色が変わってきたら、赤ワインを入れる。
- ローリエかローズマリーノを入れてやや強火で煮込み、肉がワインを吸い、水分が蒸発してきたらトマトの水煮缶を潰しながら加える。 ブロードをふやかして加え、混ぜる。
- 濃度がついてくるまで煮込む、塩・胡椒で調味する。
- ワインもトマトもたくさん入れるので酸味が強いようだったら、仕上げに牛乳をスプーンで少々加え混ぜる。
- EVオリーヴオイルと、パルミジャーノ(またはペコリーノなんかでも!)をおろして、大きめのボールなどでアルデンテに茹でたてのパスタと和えながら、加える。 molto
saporito e buonissimo!!
|