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Ricette Italiane (イタリアン)
Torta di Pesca e crema di mandorla 桃とアーモンドのケーキ
(ケーキ土台はTorta di mele を参照)白桃または黄桃の缶詰1個(半カット6つ入り)(crema di mandolaの材料)アーモンドパウダー50g、粉糖50g、薄力粉大さじ1弱、無塩バター50g、卵L1個、ラム酒 大さじ1〜2



  1. Crema di mandorla を作る。バターを室温に戻し、粉類は振るっておく。
  2. Crema di mandorlaの材料を大き目のボールに全て入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. ケーキ土台に2を敷き、薄切りにした桃をのせる。
  4. 十分予熱したオーヴンで200度で20分〜30分焼く。
  5. マーマレードにラム酒と水を加えてシロップを作り桃に塗るとてかりがでて美しい。