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Ricette Italiane (イタリアン)
Scaloppine di miale con funghi 豚のスカロッピーネきのこ添え(2人分)
(材料)豚ヒレ180g、エリンギ 2株、白ワイン80cc、バター15g、生クリーム 50cc、セージの葉3〜4枚、小麦粉 適宜、塩・胡椒、付け合せ用のルコラ等の葉菜 




  1. 豚ヒレは4〜5cmくらいの大きさにカットして、ラップにはさんで肉たたきで叩いて薄く延ばす。
  2. 1に小麦粉軽めにまぶし、バター半量を落としたフライパンで焼く。 
  3. 2の表面に焦げ目がついてきたら肉をバットなどに取り出す。
  4. 肉を取り出したフライパンに残りのバターを加えセージの香りをつけるように絡める。エリンギを食べやすい大きさにカットして加え、さらに肉をフライパンに戻し、ワインを加え火を強火にする。 
  5. アルコールを飛ばしたら、生クリームを加え濃度をつけ、塩・胡椒で調味して出来上がり。