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Ricette Italiane (イタリアン)
Fedelini con capesante al aglio, oglio e peperoncino (2人分) お刺身用帆立でさらにおいしく。
(材料)刺身用帆立貝中〜大4つ、にんにく1片、唐辛子1つ、アンチョヴィペースト小さじ2、白ワイン少々、EVオイル適宜、青じそ・あさつき適宜



  1. EVオイルでにんにくを炒めフライパンに香りをたたせ、種を抜いた唐辛子を加える。
  2. 帆立を食べやすい大きさ(小さく切り過ぎない)にし、1に加えて、アンチョヴィペーストと白ワインをさっとふりかけ一瞬強火でアルコールをとばし火をとめる。 塩分を調整する。
  3. 固めに茹でたフェデリーニと2.のソースを絡め(このときパスタが乾いて、または2のソースとの絡め具合をみてゆで汁を少々加え水分を微調整し、最後にオリーブオイル、みじん切りのあさつき、極細切りの青じそを和えて器に素早く盛る。
  4. 火にかける時間が非常に短いパスタの完成。 ヴォンゴレビアンコの帆立版というかんじ。