おすすめレシピ
Ricette Italiane (イタリアン)
Cornetto di salmone affumicato con crema d'avocado スモークサーモンとアボカドクリームのコルネット
(材料 - 4人分) ノルウェースモークサーモン12〜16枚、アボカドクリーム(アボカド1個、サワークリーム 大さじ1、 レモン汁 大さじ1、塩・胡椒 適宜) ケイパー大さじ 1、盛り付け用(フェンネルの葉、EVオリーヴオイル 大さじ1、オリーヴの実数粒)



  1. アボカドは2つに割り、種を取り除きスプーンで実を取り出す。
  2. ボールに1.と、レモン汁、サワークリーム、塩・胡椒を加えフードプロセッサーでクリーム状にする。 この際、クリームの固さの状態をみて、サワークリームの量を調節・味を整える。(スモークサーモンの塩分があるので塩は控えめ)
  3. スモークサーモンを円錐状に丸め、口金をつけた絞り袋に2のクリームを詰めて、円錐の中に絞りだす。
  4. フェンネルの葉やディル、ルコラなどグリーンを敷き3.のコルネをのせ、アボカドクリームにケイパーを散らす。