おすすめレシピ |
Ricette Italiane (イタリアン) |
Cartoccio d'orata al forno 鯛のカルトッチョ(鯛の紙包みオーブン蒸し焼き) 〜 クッキングシートに材料を全て入れて蒸し焼きするだけなのに、おもてなし料理になります。ハーブとにんにくをたっぷり使って! (材料 4人分)鯛 1尾または切り身 4枚(↓は切り身を使ってます。)、プチトマト 1パック(ヘタをとって包丁で切り目を入れる)、にんにく3片(1片はみじん切り、2片は薄切り)、ハーブ(パセリ、タイム、バジル、ミントなど)適宜、白ワイン 30cc、 EVオリーヴオイル 大さじ3、塩・胡椒 適宜、クッキングシート(具材が全て入る大きさにカット) |
これはワインで蒸しますが、ワイン要らずでお水で蒸し煮する”アクアパッツァ”もお勧めです。 見栄えは丸ごと1尾がよいかもしれませんが、切り身を使う方が火の通りも早くて簡単! |
|