うちの夕飯メニュー |
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☆★☆イタ飯が間に入りながら、たいていはこういう食卓〜ちょっと恥ずかしいな〜☆★☆。 イタリアン編に比べ、こちらは成り行きで作ってるおかずが結構多いです。 |
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Buon' Apetito!! |
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§ お肉 & お魚 |
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1 | 鰯の梅しそ巻き 居酒屋の定番、って感じのメニューですね。うちもやります。 |
2 | 金目鯛と豆腐の煮付け 母が作ってくれた一品。豆腐に味がしみておいしいんです。 |
3 | 鶏もものクレープ包み お友達が来たとき、低予算なのに、なんとなく盛り上がる感じのメニュー。 |
4 | 漬けかつおの酢味噌添え かつおのたたきも酢味噌で食べると、これもまたイケる。 |
5 | ハワイアンポキサラダ まぐろを使った極シンプルな脱マンネリ刺身サラダ。 |
6 | 鯵の南蛮風マリネ たくさんお酢を使ってさっぱりしたおかず。ビールもワインもいけちゃいますね。 |
7 | 穴子の白焼き さっぱりの白焼きを割りじょうゆ&わさびで。 |
8 | とこぶしの煮物 あわびじゃなくても十分です。 煮こんでやわらかくなります。 |
§ 野菜 | |
1 | キャベツの博多押し おすすめおしゃれな浅漬けです。 |
2 | 生野菜の胡麻和え これもイージーすぎて、ここにのせるのも図々しいという感じ?かな。 |
3 | 夏野菜の味噌炒め なすの肉味噌丼同様、夏は定番です。 |
4 | レンコンの挟み揚げ 冬によくやります。 |
5 | かぶと魚の子の煮物 上品な一品です。 |
6 | アスパラのおひたし(準備中) アスパラを直火でやいて、出し醤油にじゅ〜っと漬けるだけ。 |
7 | トマトとオクラのサラダ寒天寄せ 涼しげで、見栄えもきれいな夏の前菜にいかがですか? |
8 | タブレ クスクスとハーブ&きゅうり&トマト&玉ねぎのサラダ |
§ ご飯もの | |
1 | サフランご飯のトマトカレー 冷蔵庫にある野菜をたくさん使って、毎回具が変わる、トマトのカレーです。 |
2 | 粗びきソーセージのサフラン炊き込みごはん 粗びきソーセージって本当に便利です。お買い物をしそびれたときに作ります。 |
3 | うなぎの櫃まぶし風混ぜご飯 夏でも冬でもうなぎ・・・うなぎが1人前しかなくてもこれならだいじょぶですね。 |
4 | なすの肉味噌丼 なすが余ってる時お肉だけちょっと買ってきてやります。 |
5 | 鯛の桜蒸しご飯 春のおもてなし料理になると思います。 |
§ その他 |
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1 | 自家製卵豆腐椀 これもおもてなしに使えそう。 |
2 | たまごとカクテキキムチの炒め物 (準備中) キムチの辛味がやわらいで、おいしい炒め物に。 |
3 | パスタのアンチョヴィヨーグルト和えサラダ パスタで使ったアンチョヴィが余ったらこれを。 |
4 | 南京汁 (かつおだしヴァージョン) サッパリ和風かつおだしベースのかぼちゃスープ。 夏は冷製、冬はホットで・・・。 |
5 | 野菜たっぷりクスクス 夏も冬もいけます。 家庭で本格的な味が出せますよ! |
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