おすすめレシピ
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ
ハワイアンポキ 〜 アボカドが入るとなおウマイ。
(材料 - 4人分) マグロ刺身(赤身)1柵、 アボカド 1個、《ドレッシング》レモン汁 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、塩 少々、胡麻油 少々、すり胡麻(する)小さじ1、《盛り付け用》玉ねぎ 1/2個(水にさらす)、みょうが2個(千切り)



  1. 玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りしさっと水にさらし、水気を取って器にしく。
  2. マグロとアボカドは1cmぐらいの角切りにする。
  3. ドレッシングの材料を全てボウルで混ぜ、2のアボカドとマグロを和える。
  4. すった胡麻をふりかけ、みょうがの千切りを飾る。