おすすめレシピ |
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ |
粗挽ききソーセージの炊き込みサフランライス (4人分)
(材料) 米2合、水 米用で2カップ、サフランピラフミックス(ブイヨン)大さじ1、塩・胡椒 少々、粗びきソーセージ 8〜10本、冷凍のミックスベジタブル 1/2カップ、 ローリエの葉 1枚 |
奄ヘトマト、きゅうり、にんじんをフレンチドレッシングで和えたサラダ。
|
- ご飯は普通に炊くように用意し、水にサフランピラフミックスとミックスベジタブル、塩・胡椒 少々を入れて混ぜる。
- 1.を土鍋または、ホーロー鍋に移し、ローリエいれ、粗挽きソーセージを並べる。
- 点火して中火で加熱し沸騰して3分くらい中火のまま、15〜6分ほど弱火で、強火で3〜5秒強火にして火を止め、蒸らす。
- ライスの上にソーセージを盛る。サラダと一緒に!
|
|