おすすめレシピ
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ
れんこんの挟み揚げ 
(材料 − 4人分) レンコン 大サイズ 1本、酢 適宜、 豚ひき肉 100〜150g、オリーヴオイル・ナツメグ・塩・胡椒・七味唐辛子 各少々、小麦粉・油 少々



  1. レンコンは皮をむいて端を落とし、酢水につけて(ボールに張った水に酢を大さじ1ほど)灰汁抜きしておく。
  2. ひき肉にオリーヴオイル・塩・胡椒・ナツメグ・七味唐辛子を少々加えながら練る。
  3. レンコンを立てて、2を穴に埋めていく。
  4. 3.に薄く粉をふり、少なめのオリーヴ油(ピュアオイル)で炒め揚げする。
  5. 皿にもり、ポン酢をつけていただきます。