おすすめレシピ |
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ |
れんこんの挟み揚げ
(材料 − 4人分) レンコン 大サイズ 1本、酢 適宜、 豚ひき肉 100〜150g、オリーヴオイル・ナツメグ・塩・胡椒・七味唐辛子 各少々、小麦粉・油 少々 |
|
- レンコンは皮をむいて端を落とし、酢水につけて(ボールに張った水に酢を大さじ1ほど)灰汁抜きしておく。
- ひき肉にオリーヴオイル・塩・胡椒・ナツメグ・七味唐辛子を少々加えながら練る。
- レンコンを立てて、2を穴に埋めていく。
- 3.に薄く粉をふり、少なめのオリーヴ油(ピュアオイル)で炒め揚げする。
- 皿にもり、ポン酢をつけていただきます。
|
|