最終更新日:103年 5月 17日 (土)
おすすめレシピ
Ricette della mia casa
うちの夕飯レシピ
れんこんの挟み揚げ
(材料 - 4人分) レンコン 大サイズ 1本、酢 適宜、 豚ひき肉 100~150g、オリーヴオイル・ナツメグ・塩・胡椒・七味唐辛子 各少々、小麦粉・油 少々
レンコンは皮をむいて端を落とし、酢水につけて(ボールに張った水に酢を大さじ1ほど)灰汁抜きしておく。
ひき肉にオリーヴオイル・塩・胡椒・ナツメグ・七味唐辛子を少々加えながら練る。
レンコンを立てて、2を穴に埋めていく。
3.に薄く粉をふり、少なめのオリーヴ油(ピュアオイル)で炒め揚げする。
皿にもり、ポン酢をつけていただきます。