おすすめレシピ
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ
漬けかつおのからし酢味噌添え 〜 食がすすみます
(材料 - 4人分) かつお刺身1柵、 《漬け用ドレッシング》しょうゆ大さじ1、にんにく 1片(すりおろす)、しょうが(すりおろす)大さじ1、酒 大さじ1 《からし酢味噌》酢 大さじ2、 白味噌(西京味噌)大さじ2、練りからし小さじ1 《つま》新玉ねぎ(薄切りして水にさらす)、みょうが・青じそ 5枚(千切り)



  1. 玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りしさっと水にさらし、水気を取って器に敷く。
  2. 漬け用ドレッシングをあわせ、かつおを浸して(しっかり全ての面にタレを漬ける)ラップして冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 酢味噌の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 2の漬けかつおを薄切りして、1の上に並べ、千切りの青じそとみょうがを飾る。