おすすめレシピ
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ
パスタのアンチョヴィヨーグルト和えサラダ
(材料 - 4人分) コンキリエなどのショートパスタ 250g、 アンチョビフィレ 3枚、白ワイン 小さじ2、きゅうり 1本、プレーンヨーグルト100g、マヨネーズ 大さじ2 
  1. パスタを茹でる。 (ちょっと柔らかめに)
  2. きゅうりを食べやすく細切りしておく。 アンチョヴィのオイルを拭い、白ワインをアンチョヴィに振っておく。
  3. 2.のアンチョヴィと、ヨーグルト、マヨネーズをフードプロセッサーにかける。 
  4. 3.のヨーグルトドレッシングと1.のパスタを和える。 (アンチョヴィの塩分が強いので、マヨネーズは調節して加える。)