おすすめレシピ |
Ricette della mia casa うちの夕飯レシピ |
パスタのアンチョヴィヨーグルト和えサラダ
(材料 - 4人分) コンキリエなどのショートパスタ 250g、 アンチョビフィレ 3枚、白ワイン 小さじ2、きゅうり 1本、プレーンヨーグルト100g、マヨネーズ 大さじ2 |
|
- パスタを茹でる。 (ちょっと柔らかめに)
- きゅうりを食べやすく細切りしておく。 アンチョヴィのオイルを拭い、白ワインをアンチョヴィに振っておく。
- 2.のアンチョヴィと、ヨーグルト、マヨネーズをフードプロセッサーにかける。
- 3.のヨーグルトドレッシングと1.のパスタを和える。 (アンチョヴィの塩分が強いので、マヨネーズは調節して加える。)
|
|