1.シェフのおすすめ
豚バラ肉のフルーツ煮・・豚バラのブロックとパイナップルを入れて2時間煮る
ビーフシチュー・・・・・普通のルーと材料で3時間、味は普通ではありません
スペアリブ大根・・・・・両方ごま油で炒めておき,みりん、醤油、酒で味付け煮る
アクアパッツァ・・・・・鯛とあさり、トマト黒オリーブを入れ蒸し煮 イタリアン
パエリア・・・・・・・・「para ella彼女へ」が語源で、彼女へ作るまさに男料理
2.お酒のおともに
牛スジの煮込み・・・・・大根、こんにゃくを入れ味をつけて煮る
豚肉の角煮・・・・・・・豚バラ、ロースを醤油、みりん、酒で煮込む
ブリ大根・・・・・・・・ブリカマ、アラと大きく切った大根を煮る
イカの燻製・・・・・・・チップを撒いた上に網を置き、串に刺したイカをのせ燻す
スモークサーモン・・・・鮭の切身に濃い塩水を塗って乾いたら、イカと同様燻す
3.孫のリクエスト
ビーフカレー・・・・・・みんな大好き 鍋いっぱい作る
シーフードピラフ・・・・ぐと米を炒めて水を入れて炊く おこげも美味しい
ローストチキン・・・・・骨付きの鶏肉にたれを付けて蒸し焼きにする
焼そば・・・・・・・・・野菜をたくさん入れ、肉を入れて炒める
石焼き芋・・・・・・・・石を敷いた上にさつまいもを並べて蒸し焼きにする |