1.シェフのおすすめ
  豚バラ肉のフルーツ煮・・豚バラのブロックとパイナップルを入れて2時間煮る
  ビーフシチュー・・・・・普通のルーと材料で3時間、味は普通ではありません
  スペアリブ大根・・・・・両方ごま油で炒めておき,みりん、醤油、酒で味付け煮る
  アクアパッツァ・・・・・鯛とあさり、トマト黒オリーブを入れ蒸し煮 イタリアン
  パエリア・・・・・・・・「para ella彼女へ」が語源で、彼女へ作るまさに男料理


 2.お酒のおともに
  牛スジの煮込み・・・・・大根、こんにゃくを入れ味をつけて煮る
  豚肉の角煮・・・・・・・豚バラ、ロースを醤油、みりん、酒で煮込む
  ブリ大根・・・・・・・・ブリカマ、アラと大きく切った大根を煮る
  イカの燻製・・・・・・・チップを撒いた上に網を置き、串に刺したイカをのせ燻す
  スモークサーモン・・・・鮭の切身に濃い塩水を塗って乾いたら、イカと同様燻す


 3.孫のリクエスト
  ビーフカレー・・・・・・みんな大好き 鍋いっぱい作る
  シーフードピラフ・・・・ぐと米を炒めて水を入れて炊く おこげも美味しい
  ローストチキン・・・・・骨付きの鶏肉にたれを付けて蒸し焼きにする
  焼そば・・・・・・・・・野菜をたくさん入れ、肉を入れて炒める
  石焼き芋・・・・・・・・石を敷いた上にさつまいもを並べて蒸し焼きにする


根菜類の蒸焼き ソーセージ、サーモン 豚バラのパイナップル煮
根菜類の蒸焼き ソーセージ、サーモン 豚バラのパイナップル煮
豚バラの角煮 ローストチキン チーズオンステーキ
豚バラの角煮 ローストチキン チーズオンステーキ
アクアパッツァ パエリア ピザ
アクアパッツァ パエリア ピザ
焼そば  
焼そば    

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