おいしい口コミ伝言版 |
la circolare per i golosi
〜 da passapalora 〜
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美味しいもの達その3。
Pierre Herme、ピエール・エルメのパティッサリー。
ホテルニューオオタニの”サツキ”で展開している、フランスの大御所パティシエのケーキを食べに行きました。 新作の素材も不思議な感じのものでした。
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全部で4つ。二人で食べましたが、1個がかなりボリュームあります。春夏の新作は奥の2つ。
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から
@Emotion Me'tisse'(溶け合った感動)→にんじん・シナモン・オレンジ・クミン風味のマスカルポーネ、カルダモン入りチュイルでふたされてます。
ACareman Chocolat→大きな金箔ののったチョコレートケーキ。
BEmotion Decouvert (発見した感動)→バラの花びらの上にナパージュで水滴をサフラン風味でクレームブリュレとハイビスカスティのゼリー・ピーチ&キウイ&苺、
Mont Blanc モンブラン→バラのコンポートを煮つめたものが入ってました。 アンジェリーナのモンブランの方が好みかな。
ほんとにどれも面白い発想で作られたケーキばかりでした。 |
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