おいしい口コミ伝言版
la circolare per i golosi
da passapalora 〜

美味しいもの達その3。 

Pierre Herme、ピエール・エルメのパティッサリー。

ホテルニューオオタニの”サツキ”で展開している、フランスの大御所パティシエのケーキを食べに行きました。 新作の素材も不思議な感じのものでした。



全部で4つ。二人で食べましたが、1個がかなりボリュームあります。春夏の新作は奥の2つ。


から
@Emotion Me'tisse'(溶け合った感動)→にんじん・シナモン・オレンジ・クミン風味のマスカルポーネ、カルダモン入りチュイルでふたされてます。
ACareman Chocolat→大きな金箔ののったチョコレートケーキ。
BEmotion Decouvert (発見した感動)→バラの花びらの上にナパージュで水滴をサフラン風味でクレームブリュレとハイビスカスティのゼリー・ピーチ&キウイ&苺

Mont Blanc モンブラン→バラのコンポートを煮つめたものが入ってました。 アンジェリーナのモンブランの方が好みかな。


ほんとにどれも面白い発想で作られたケーキばかりでした。