イタリアンで普段の食卓をもっと楽しく、華やかにしませんか? お料理が苦手な方や初めての方にも気軽に作れておいしいお料理をたくさんご紹介します。 東横線学芸大学駅より徒歩2分の私のキッチンで開催しています。お友達もお誘いの上、気軽にご参加ください。 |
|
ウィリアム・ソノマで購入したカテドラル型で作ったレモン・シフォン。結構おっきいんです。Φ24cmくらい |
|
レッスン内容: おうちでイタリアンフルコース ベーシックなものからオシャレなおもてなしメニューまで各地の伝統料理をメニューに盛り込んでご紹介します。 前菜からドルチェ(デザート)まで3〜4品にワインとコーヒーまたは紅茶サービスさせて頂きます。 見学サロン形式ではありませんので、レッスン参加者が実際に実習してください。 少人数グループでの実習で、リラックスして和やかな雰囲気でお料理を楽しみましょう! |
|
←ケーキ作ったり、ラビオリ作ったり→ |
|
メニュー例: (”おうちでイタリアンフルコース”から) Antipasto(前菜):Polpette di melanzane ナスのポルペッタ Primo (第一の皿):Fedelini ai ricci di mare うにソースのフェデリーニ Secondo(メイン):Calamari impanati いかの香草パン粉焼 Dolce (デザート):Pesca con zabaione 桃のザバイオーネ添え |
|
スケジュール: (ご興味のある方は詳細をメールでお問い合わせください。) |
|
おうちでイタリアンフルコース 月1回 ・・・平日10時〜、18時半〜、土曜日11時〜 月2回 ・・・平日隔週10時〜、18時半〜,又は隔週土曜日11時〜 |
|
上記を予定しておりますが、参加希望状況、参加者のご都合によって調整いたします。詳しくはe-mail でまたは電話・ファックス(↓)にて気軽にお問い合わせください。後ほど追ってご連絡させていただきます。 問い合わせ先: イタリア家庭料理教室”La Cucinetta Risuan ラ・クチネッタ・リスアン” 電話&ファックス# 03(5794)5205 中村まで いずれも有料にて(5,000円/材料費込み)お1人につき1回までの体験レッスンを受けたまわりますので気軽にご参加下さい。 |
|
上記以外でも3名以上集まりましたらご都合のよい日時をご相談ください。極力対応させて頂きたく思います。 |
|
2003年度会費: おうちでイタリアンフルコース 入会金:5,000円 レッスン会費:5,000円/回(材料費込み) 月1回/月2回・・・ともに6回分30,000円を前納、6回分ずつの分納でご入金お願いします。 |
|
会費の振込み先はお問い合わせいただきました際にお知らせいたします。 | |
こちらを必ずよくお読みになってください ア.会費のご入金を確認させて頂き次第、お申し込みの完了となります。 イ.お申し込み後レッスンに欠席される際は必ず3日前までにメールか電話でご連絡ください(お電話でのご連絡は留守中は留守番電話にしておりますので、メッセージを残していただけますようお願いします。)。 お預かりいたしましたレッスン会費は他の回(または月)の分に振り替えさせていただきます。ただし振替の回数に制限がありますのでご了承ください。(下記をご参照ください。) ウ.2日前以降のキャンセルにつきましてはレッスン会費を全額ご負担いただきます。 欠席のご連絡がない場も同様です。 エ.振替レッスンにつきましては、お1人2回までを上限にさせていただきますが制限回数以上の振替について(教室自身の都合による振替、又はあらかじめお知らせいたしましたスケジュール変更等による振替は除く)は全額ご負担いただきます。(少人数制の為、各レッスンの人数構成のばらつきを避けるため、また材料の調達の都合上、及びメニューの重複を避けるためなど、ご理解下さい)。尚、一旦納めていただきましたレッスン会費につきましては、返納はいたしませんのでご了承ください。 上記述につきまして、お問い合わせいただきました際に、メールで詳細を明記いたしたものを別途送付させて頂きます。 |
|
お持ち頂く物: エプロン、筆記具、ふきん |
|
料理教室をするにあたって〜 子供の頃からアニメや歌番組を見なくてもテレビはもっぱら料理番組を夢中に見てました。 デパ地下や、スーパーの食料品売り場も大好き。 それは大人になった今も同じです。家事は全部大好きだけど、お料理が一番好き。 キッチンに立って何かを作っているときが至福の時間かもしれないと思います。 中村弘美 ’91年から’95年イギリス、ロンドン及びイタリア、フィレンツェに留学する。 イギリスでは知人のケータリング&イベント会社でオードブルの調理補助とコーディネートを担当する。 官公庁・大企業のレセプションやパーティイベント等(小規模なものから、ヘンリー・オン・ザ・テムズ、ロイヤルレガッタのガーデンパーティなど季節のイベント、ロンドンで開催されたジャパンフェスティバルなどの大規模のものまで)やコンサート、ミュージカル、舞台、講演会などの打ち上げパーティ等(ジョージ・マイケル、エルトン・ジョン、バナナラマなど)のファンクションにも従事した。 イタリアでは語学・デザインなどの他に、料理学校ではトスカナのベーシック・古典料理を学んだ。 料理好きなことから某宝石店で社員全員のまかないも担当した。 またシチリア島、パレルモ及びタオルミナの一般家庭にホームステイしてローカル料理を学んだ。 帰国後は外資金融業界に勤務したのち、昨年退職、各種料理教室へ通う。 |
|
|