日記

過去の日記一覧へ
トップへ
12月31日・日曜日(晴れ) 

もう大晦日。早い!!朝からおせちの用意で騒がしい。食材が溢れかえっている。 買いだめする必要ないのに食料をついつい買い込んでしまうのが大晦日。 ああ。こんなにおいしそうな物だらけなんて!はぁ。たまんない。 これから三が日食三昧だろう。 今夜は、もちろん年越しそばだけど、あまりそばが好きでないので 年越しきしめんにすることにした。 エビのかき揚げ入りきしめん を紅白を見ながら食べる。ああ。きしめんを食べると思い出すしゃぶしゃぶ屋。 絶対にまたいってやる!



12月30日・土曜日(晴れ) 

昨日買ったゴルゴンゾーラのキッシュ を食べる。やっぱおいしいなあー!! 温めるとチーズがとろりと溶けだしてよりいっそうおいしくなる。 そして夜は ゴルゴンゾーラと生ハムの春巻きと茄子とトマトとアンチョビのピザと 牛肉のカルパッチョとシーザサラダ どれもこれもニンニクが効いていて最高!特にカルパッチョにかかっていた ニンニクとマヨネーズをまぜて作ったようなソースは濃くてとってもおいしかった。
30日だというのに渋谷は混み混み。すごいね。



12月298日・金曜日(晴れ) 

お疲れ!!!!!!!!!!終了!!!!!!!!!!! ああ。ようやく会社が終わった!オオ。今年もあとわずか2日!すごいなー。早いなー。 12月なんてとくにアッという間だった。 すごく早い。しばらく休めるぞ。わーい。
今日は自分へのご褒美として
シフォンケーキを神戸屋で買って帰った。 その他にも地下食料品街に行きパンと ポテトの炒めものとイカゲソピリ辛揚げとオリーブとピータン などを買い込み、正月の食体制を整えはじめた。 スナック片手にパリパリとテレビを見る幸せと言ったら!! たまんない!夜更かしもしほうだい。昼寝もしほうだい。わー!


12月28日・木曜日(晴れ) 

朝食は大好きな カブのグラタン!!! ツナとホワイトソースとカブとチーズたっぷりのグラタンはもうたまらなく おいしい。あの柔らかいカブとシャキシャキのカブの茎の歯ごたえ! ツナとホワイトソースが味のないカブに良くあう!大満足。 そのうえ今日は、アップルブロッサムに アップルチーズケーキにショートケーキ と3つも甘いものを口にした。なんて幸せな。 そして、そして残すところあと1日!!!!!ああ。最高。


12月27日・水曜日(晴れ) 

前の日からニース風サラダ を買おうと心に決めていたのにこんな日に かぎってないなんて!!しかたなく サーモンのライスペーパー巻きタルタルソース付きとシャキシャキポテトのサラダ とくるみパンを食べる。 でも、どれもはじめて買ったものだったから新鮮みがあって良かったのかもしれない。 そして、夜はビルマ料理を食べた。 カレー、ホルモンの煮込み、ビーフン、ごはんとビーフン、大根サラダ、ナンコツ揚げ とくにごはんとビーフンのやつと ナンコツ揚げがおいしかった。どれもちょっぴりピリ辛でどんどんイケた。 ビルマ料理はベトナム料理に近いのか?カレーもおいしかったなー。 後から辛さがきて。ビルマのビーフンは春雨のように透明で細かった。


12月26日・火曜日(晴れ) 

湯豆腐と湯葉とたこ焼きとチーズとカニフレーク とうメチャメチャなメニューを食べる。湯豆腐の中にしゃぶしゃぶっ!と 生湯葉を揺らして入れ、ポン酢をつけて食べるとなんともいえない幸せが 体中に湧いた。
今日はとても寒い。昨日からどうやら本格的な冬になりはじめているよう。
タヒニ というアボカドと白ゴマのペーストを友達から習い作った。 パンに塗って食べるとたまらない。なんだかカテージチーズのような不思議な味わい。 しばらくクセになりそう。


12月25日・月曜日(晴れ) 

クリスマス!だというのに会社!皆がサンタの格好で勤務とかだったら かなり楽しいのに。もしくは、社員全員でプレゼント交換! でも、3時にチーズケーキ がでたので幸せだった。 あと、マックに行くとスープが3種類も出ているのに驚く!チキンのクリームスープに ブロッコリーノスープ、ミネストローネとどれもおいしそう。 ブロッコリーのスープを頼もうとしたら「本日はございません」とのこと。 仕方なくチキンのクリームスープ を頼んだけれど、これがなかなかイケル。 マック特有のインスタントの味がしなかった。なかなか濃厚でポテトをつけても おいしそうだと感じた。今日から有楽町ではミレナリオ。 ゴテゴテと光っていた。


12月24日・日曜日(晴れ) 

湯葉が大好きと騒いでいたらとても幸せなことにお歳暮で生湯葉が届いた!!!!! ああ。これ以上のクリスマスプレゼントはないというくらいに興奮した。 朝から、昨晩の残りの石狩鍋 を食べ、夜は谷中で ヘルシークリスマス。 アボカドディップとクルミパン、ラタトゥーユ、石狩鍋、生湯葉、 を食べて動けなくなる。 特においしかったのはアボカドディップ。白ゴマとレモンとアボカドとで作った ディップは絶妙の味わい。クセになりすぎて手がとまらなかった。 ああ。これをポテトチップとかにつけてもおいしいんじゃない? でも、クルミパンも本当においしかったし。食べ過ぎてお腹の皮が痛くなった。 七面鳥じゃなくても充分だ。うしし。


12月23日・土曜日(晴れ) 

もうすぐクリスマスだー。イエイ。とにかくこの時期のデパ地下は最高。 今日も行ってしまった。そこで なま湯葉とゴルゴンゾーラのキッシュを 購入。湯葉は¥550と思っていたよりも全然安い値段で買えた。 明日食べるのがとっても楽しみ!!! そして、今日はおばあちゃんの家に行き チョコレートケーキを食べた。 ケーキといえばクリスマスというかんじ。 おいしいね。そして、写真展を見に行き池袋に行き、渋谷に行くという 人混みの中をあるきまわった。久しぶりに行った池袋は大変化をとげていて 驚いた。とにかく西武とパルコの充実ぶりに感心。ほんっとに楽しいかもしれない。 サーモンとカッテージチーズのサラダ も食べて更に幸せ。


12月21日・木曜日(晴れ) 

最近、ものすごく疲労がたまっている。12月だしな。一年の疲労がどっとくるんだ。 でも、充実感を覚える。
そして、今日もおいしかった。念願の
タイカレー、を食べたし、 ミーゴレン、大根サラダ もおいしかった。 店は、人の声がうるさかったけれど味はかなり気に入ったよ。 ミーゴレーン!!!ナシュゴレンの焼きそば版のようなの。なんともいえない アジアンなダシが食欲をそそったし、鶏肉の入ったレッドカレーと思われるカレーも コク・ウマミがぎゅっ!だった。ああ。嬉しいな。タイ料理。


12月20日・水曜日(晴れ) 

今日は、最高においしいものを食べたそれは 湯葉!湯葉!湯葉!湯葉! 最高だ。新宿の「やまと」というお店で豆腐と湯葉三昧。 湯葉刺し、湯葉ステーキ、トマトとチーズの湯葉揚げ、 エビと湯葉の揚げ春巻き、とびっこ豆腐、柚豆腐、なめこ豆腐、湯葉水餃子、ネギオムレツ、 牛タン餃子、はらす、豆腐チーズケーキ うわ!うわ!うああああああ。湯葉づくしで本当に堪能。なんといっても湯葉刺しは シンプルだけど、湯葉のおいしさがひきたっていた。何枚も厚く湯葉が重なって、 洋風に食べたステーキもおいしかったし、大好きなトマトとチーズが入ったこってり したのも良かった。とびっこ豆腐もぷちっぷちっしていてたまんなかったし。 はぁぁ。幸せをかみしめた。 そうだ!昼は焼き肉 を食べに行ったんだった!!なんて、なんて素晴らしい!


12月18日・火曜日(晴れ) 

キッシュと濃すぎるサラダ を食べた。渋谷で食べた。しょっぱかった。 でも、キッシュはまあまあだった。チーズケーキを食べるのをグッと我慢した。


12月18日・月曜日(晴れ) 

今日の朝食はだいだいだいすきな ハンバーグ!! きのことソースで煮込まれたハンバーグはとにかくおいしい。 ハンバーガーもハンバーグもおいしいよなー。ああ。朝から満足。 昼は、月曜限定で売っている 鮭のタルタルサラダとパン この鮭のサラダには先週出会い、月曜日を心待ちにしていた。 鮭のまわりについた香草がほんとにいい味。あらら。書いてたら お腹すいてきた。そういえば、今日のおやつは白い恋人やクッキーや大きいきのこの山や 甘いものがいっぱい出た。特にヨーグルトブルベーリーらしき巨大きのこの山は とってもおいしかった。ツボにがっしりとはまった。明日のためにひとつ残しておいた。


12月17日・日曜日(晴れ/雨) 

今日は、部屋の暖房をつけかえた。一日大工事となった。 なんといっても、感動したのはリモコン!!!今まで暖房はノブをまわさなければつかなかったし 予約もできなかったが、今ならどこにいようと、ピッとボタンひとつで 暖房がつく。ああ。これで寒い朝も気軽に手軽に部屋を温められるぞ!! うれしすぎ。 午後は代官山にくりだした。買い物買い物楽しいな〜。 現生現生お金持ち〜。
ラッキーなことに店のひとと仲良くなったら値引きをしてもらった。 なんて素晴らしい!
生カキと渡りがにのトマトスパゲッティーと チーズとクルトンのサラダも食べて 大満足の一日となった。うしし。



12月16日・土曜日(晴れ) 

昨日から決めていた鮭茶漬け を食べる。うちにとてもおいしい鮭があったので、 それを焼いて身をほぐして、お茶漬けにした。んんん。味が濃いめのこの鮭は 茶漬けにぴったり!!!ノリをちぎっていれて更においしさが増した。 そして、大好きな鮭の皮も堪能することが出来た。鮭は年中おいしい。
さすが12月。どこもかしこも混んでいる。あまりの人の多さにうんざりんこ。


12月15日・金曜日(晴れ) 

朝から脂たっぷりローストビーフ をジュワッと焼いて食べる。 ひゃあああ。なんておいしいの!!!普通ローストビーフはそのままで 食べるが、これはあまりに脂が多くて焼いている。 でもって、それがたまらない。なんともいえずにしたたる肉のうま味!! おいしいよう!
昼は久しぶりにコンビニで
屋台風ビーフンを買う。 ニラとタマゴとお肉が入ったきしめんのような平べったい麺のビーフン。 このビーフンはとにかくいい味!アジアンなおいしさに満ちている。 決め手はニラだろうか。とにかくいくらでもいけそう。 とくに、今日の麺はちょっぴり固くてそれもまた良かった。


12月14日・木曜日(晴れ) 

今日はサルティンバンコに行った!!!!!!!!!! ああっと。その前に。昼は友達が会社の近くに来てくれたため 一緒に食べた。 ニース風サラダとクリームシチュー うしし。おいしいね。ニース風サラダ。このポテサラが入ってんのが たまんないね。そのうえ、会社ではおせんべや、八丁みそポッキーや梅がい餅、などの お菓子をいっぱいもらってホクホク。ウキウキ。ああ! このポッキー地方限定シリーズはどれもおいしい!!特に以前食べた 明太子ポッキーはかなりすき。
そしてサルティンバンコ!!!!!たまたまチケットを友達がもらえていった、 まさにラッキーチケット。テントで行われるそれはまさにサーカス!! 曲芸を目の当たりにすると感動して涙が出そうになるということが分かった。 芸に感動するってめったにないものね。子役がかわいいの!マッチョがおもしろいの! 技がすごいのなんのって。綱渡りだけでもすごいのに、綱の上で一輪車まで乗っていた!!! 彼らは日頃いったいどういう生活を送っているのだろう? 一に練習。二に練習。とにかく練習なのかしらん。 食事制限はあるの?遊ぶひまはあるの?ジャグリング!柔軟!アクロバット! スナック片手にサーカス見るなんて最高のシチュエーション。


12月12日・火曜日(晴れ) 

毎日寒いんだから!とにかく朝がいけないよ。 今日は、さすがにお腹がいっぱいで起きた。しゃぶしゃぶパワーは並大抵でない。 ところで、昨日書き忘れていたが、しゃぶしゃぶをやった後その鍋には きしめん がいれられた。そのきしめんのおいしかったこと!! もう、満腹すぎてとてもきつかったけどおいしかった。 とにかくもう一度行ってあのお肉ときしめんを食べたい。 ああ。ゴマダレにつけたあのきしめん・・・・。もっと、しゃぶしゃぶのダシを 味わって食べるバージョンも満喫しておくべきだった!! しゃぶしゃぶ貯金はじめようかしら。
今日のお昼はサラダバックで
シーザサラダ を買い、近くのパン屋で チーズフランス を買った。家に帰ったらミモレットチーズと ストリングチーズとブリドボーモーとショートケーキとローストビーフ を食べた。チーズ!チーズ!チーズ!


12月11日・月曜日(晴れ) 

今日は銀座の三笠会館にて しゃぶしゃぶ忘年会が行われた。 しゃぶしゃぶ!しゃぶしゃぶ!なんてステキなひびき。しゃぶしゃぶを外で食べるのは はじめてだ。それも、こんなに豪華に!ひとことで「しゃぶしゃぶを食べに行く」 といっても、ここは想像していたしゃぶしゃぶとは違った!まずは 前菜が出て、それから刺身とつづきようやくしゃぶしゃぶがおごそかに登場するのだ。 ぎんなん、からすみ、豆腐 などの細々と目にも美しい前菜がお重の中に入って でてきた。それから、まぐろとはまちの刺身 そして 霜降り牛!!!このお肉の柔らかいこと。柔らかいこと。 箸でスーッと切れる上に、しゃぶしゃぶっと鍋に浸して口の中に入れると トロけるの!!いまだかつてこんな肉を食べたであろうかというほどの 感動をあじわった。そして、何よりたまらなかったのがタレ。 思わず持ち帰ってしまいたくなるような。醤油ダレとゴマダレ。 もっぱら、ゴマダレを食べた。このコクとあと引く濃厚なうま味はまさに、 秘伝のタレと呼ぶに値する。自分のところの肉以外にも3枚も人からもらい、 タレまでおかわりして、もう満足。フラフラになるまで食べた。 ほんとに食べ過ぎるとフラフラするね。頭もボーとしてくる。 しゃぶしゃぶ。たまんね。



12月10日・日曜日(くもり) 

今日はもちろん、昨日のみやげを食べた。 チーズ!チーズ!チーズ三昧だ。 ブリドボーチーズ、ミモレットチーズ、ストリングチーズ をクラッカーにつけて食べた。中でも、ブリドボーは噂では「最近ボーが少なくなったな。」 と言われていた代物らしく、かなり期待して食べた。でも、そこまで 驚かなかったけど。やっぱ、ストリングチーズは最高においしいと思った。 庶民の王様だ。ミモレットもやはりクセになるな。あ、でもやっぱりボーもおいしいよ。 クラッカーには一番あってた。
今日は、いまだかつてないほど寝まくった。寝ると喉が渇くな。 でも、適当な飲み物が家になく悲しい。ああああああ!炭酸飲みたい!! でも、外は寒くて買いにいけない!!! 夜は、
カキフライと里芋とイカキムチ を食べた。けんかをしていたから、 よっぽど食べない!とか言ってやろうかと思ったけど、カキフライだけは どうしても食べたかったので、グッと我慢して夕食をとった。 はあ。カキフライはやっぱ最高だ。カキ料理の中でこれが1位だな。2位はほうれん草とカキの グラタン。3位はベーコンをカキに巻いてソテーしたもの。 里芋は網で焼いて塩をふって食べた。これもサイコウ!


12月9日・土曜日(晴れ) 

港区の日!目黒で待ち合わせてそこから白金、広尾、青山と歩いた。 まずは、白金のチョコレート屋さんを目指す! マシュマロとナッツがチョコ の中に入っているという聞いただけでも いてもたってもいられなくなるようなチョコ。実際に見てみてもその おいしそうさに驚く。茶色のチョコの中に真っ白なマシュマロが金太郎アメのように 果てしなく入っているのはたまらなくそそった。すっかり、チョコレートで満足 してしまうとこだったが、まだまだ港区ははじまったばかり。 庭園美術館や、外苑西通りのイチョウ並木やスリランカ大使館などを 通り、広尾へ。ナシュナルストアやチーズクラブや明治屋といったスーパーを 一通りめぐり、チーズ、うどん、パン などを試食しまくった。特にチーズコーナーには 一同に様々なチーズが揃っていたためについつい買いすぎてしまった。つくづく思うけれど、 チーズはほんとにおいしい。そのままでも温めても何かの料理に合わせても、とにかく なんでもいけてしまう!そして、この種類の多さといったら!まだまだおいしい チーズはあるのかもしれない。そう思うとやる気がみなぎるな。 夜はジョナサンでいろいろ食べる。 ほうれん草のソテーや牛肉と春雨と豆腐のタマゴとじ、レタスチャーハン、 茄子ドリアいっぱい味わえて満足。 おいしかったのは、牛肉と春雨のタマゴとじ。すき焼きのようなかんじでついつい 食べたくなる一品だった。カニとレタスのチャーハンもおいしかったな。 これで、ハーフサイズとかあったらかなりの頻度で頼みそう。



12月8日・金曜日(晴れ) 

もう一週間すぎた?今週は特に早かった!
お昼はウエンディーズへ。大好きな
チリを久しぶりに食べる。 トッピングはもちろんチーズ!アツアツのチリの中でかすかにトロけるチーズが たまらない。帰りには近くの沖縄食料品専門店で ゴーヤとジーマミ豆腐を買ってかえる。 ああ!やっと捜しあてた!ゴーヤはこの時期あまり見かけないので とても感激した。近いうちにゴーヤチャンプルを作ろう。
夜は
ボロネーゼのフェとチーネと ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ を食べた。どうして麺は平べったいとおいしいのだろう? 絶対に普通のパスタよりもおいしいと思う。食べごたえかな。とにかく、 平たい麺のが好き。ちょっとラザニアを食べてるような錯覚にもおちいるしね。 麺の面積が広いほうが具が沢山味わえるからいいのかもしれない。 そうだ、ソースがいっぱい絡むからだ。また食べたい。



12月7日・木曜日(晴れ) 

今いちばん食べたいもの。それは、里芋。あれを網の上にのせてジリジリ焼いて 塩をふって食べる。それと、ホルモン。そしてモツ煮込み。 それから、オムレツ。トロッとタマゴがたまらない具合のやつ。 あと、茄子とホワイトクリームとイモのグラタン。ああ。タコスも食べたいや。 チャーハンもいいなあ。次から次ぎへと想いはふくらむばかり。
今日はアッという間に時間が過ぎた。昼は
明太子とチーズのおにぎりにニース風サラダ チーズやアンチョビのエキスがたっぷり入ったドレッシングをかけるニース風サラダは すごくおいしかった。ポテサラやタマゴもついていて。幸せだ。 でもね、生トマトはいらないね。好きじゃないや。
夜は馬場に友達の演劇をみにいく。しかし、迷いまくる。 それも、早稲田の講堂の中で。他大学の中は様子がちっとも 分からない。 結局早稲田についてから30分ほど迷うというありさま。 なんとか、無事についだけどね。
そして、皆でケンタに行く。隣のサブウェイで買った
コーンチャウダーのスープとポテトチップ を持ち込んで!家に帰る途中、あまりの寒さに モツの煮込み を買って帰った。 モツだね。やっぱ。


12月6日・水曜日(晴れ) 

今朝は更に寝坊。日に日に目覚ましに気付く時間が遅くなっているのか? そして、眠い。とっても。 でも、昼はとてもおいしかった。 鮭とクリームチーズのサンドイッチ を外の店で食べた。鮭のダシがぁ!クリームチーズがぁ!カリッとパンがぁ! トマトもレタスもおいしさを倍増させていて、感動。 最近「鮭」がひそかにブームとなってきているようだ。
3時には
羊羹 のおやつが出た。この羊羹がおいしいのなんの! 柚羊羹を選んだのだけども、柚の皮が薄く削いで入って柚の香りがとても 心地良い。そして、柚色の羊羹を食べ進めると中心のほうにはお餅が! 更に中には柚の餡!ああ。3度おいしい!3度の驚き。 たまりません。


12月5日・火曜日(晴れ) 

日に日に朝に弱くなってきている気がする。 そのために、朝食をとる時間がどんど短くなっていく。 だからかきこむ。ああ、明日こそ早く起きれますように。 というより、フトンから出れますように!
最近好んで食べているのが
ミュズリーコーンフレークのようで 初めはハムスターの餌みたい!と思ったけれどこれが意外にいける。 特に乾燥バナナがおいしい。レーズンもいける。 生クリームをかけて毎朝のようにデザート代わりに食べている。 明日は何を食べようかな。


12月4日・月曜日(晴れ) 

今日のお昼は、またまたサラダバック。 サーモンのサラダとセサミパン を食べた。このサーモンサラダのおいしこと!おいしいこと!! 香草で焼かれたらしい鮭がゴロゴロと3つも入っている。 付属のタルタルをつけて食べると、もうたまらない!とってもたべごたえがある。
夜は格闘技を見に行くはずだったがダメになってしまう。 オオウ。初格闘技が!でも、ビウラに行き
アボカドとピータンの冷菜、タイ風シチューとおこげ、揚げ魚入りトマトフォー を食べたのでとっても満足! ごま油の効いた冷菜は、アボカドとピータンがたまらなく合っている。 そして、シチュー。おこげがついてくるから、あんかけみたいかなと思っていたら カレーのようだった。エビや茄子やきのこが入っていてすごくダシの効いた おいしいシチューだった。でも、おこげがちょっと少なくて残念。 白米で食べてもおいしいだろうな。なんとも言えないベトナムの香草の 味わいがたまらないフォーも最高においしかった。 ああ。おいち。


12月3日・日曜日(くもり) 

なんて冷えるのだ!グッと冷えこんできた。 でも、我が家では暖房は体に悪いと未だつけさせてくれない。 なんて酷い!居間にいると寒さがこたえる。
この寒さと雲行きではさすがに外に出る気もおこらず今日は 家でゆっくり。
ポルチーニ茸のスパゲッティ、タラコペーストとパン、ステーキ、かぶとジャコのサラダ を食べた。 スパゲッティーはかなり味が薄く塩をふって食べる。 麦芽パンやセサミパンをこんがり焼いてそこにタラコのペーストをつけて 食べたパンが一番おいしかった。こういったあっさりパンに、こってりの ペーストが合う!合う!一口食べたステーキもおいしかったなあ。 もちろん、お気に入りの脂の部分がついているところを食べた。
夜は
納豆オムレツ を創作してみる。 キムチと納豆を用意して、そこにマヨネーズや醤油を調合してタマゴで 包んでみた。・・・。おいしそう!と思ったけれど、 いまいち何かが足りない。そう、味が薄いのね。もっともっと納豆に味を つけて次回は挑戦しよう。


12月2日・土曜日(晴れ) 

さすがに胃がもたれるという感覚を味わう。 でも、昼には結構回復。ドトールの新メニュー エビとアボカドのサンドイッチ を食べた。でも、ちょっと期待はずれ。味が薄いのなんの。 そして、アボカドもペースト状になってしまっていて全くアボカド らしさが感じられなかった。レモンを絞ったり、塩をかければもう少し 違っただろうなー。


12月1日・金曜日(晴れ) 

今日は、デックスお台場に行った。台湾料理のオープニング!! ゆりかもめに乗って夜景のまばゆいお台場へ。なんてきれいなんだろう。 道路やビルの明かりがものすごいイルミネーションとなっていた。 こりゃーデートスポットと呼ばれる所以が分かる気がする。 でも、色気より食い気!今日は食べにきたの。 タダだということで、メニューから思いつくままに頼んだ。 鶏のピリから焼き、おこげとあんかけ、 アボカドとまぐろの前菜、牛肉のオイスター炒め、エビのマヨネーズ和え、 フカヒレあんかけごはん、エビのぱりぱり春巻き、季節の野菜とフカヒレ、 もう!もう!もう! 次から次に運ばれてくる料理。食べきれないくらいにいっぱいあった。 大食い選手権のようにどんどんと食べ進めていった。 おいしかったのは、おこげとあんかけ。アツアツのおこげの上に あんかけを掛ける時のあの音といったら!! ジュッッッッッッ!なんて爽快な音だろう。まさに耳でもおいしいごはん。 きのこのたっぷり入ったあんかけがとてもおいしかった。 甘辛いマヨネーズで和えられたエビのマヨネーズ和えも非常にクセになる味だった。 幸せ。愛玉とココナッツミルク というデザートまでいただいて 12月のスタートをきるにふさわしい夕食の会だ!
その後は恵比寿に行き、炭火焼きの店に入る。ああ・・・。やって しまった。食べ物のはしご。さっきお腹いっぱい食べたはずなのに1時間後には またごはん屋さん。七輪を目の前に
大根もちや里芋、ハラミなど を食べる。他にも アボカドとクリームチーズの春巻きやイカの塩辛、納豆キムチ も食べ、本当にお腹いっぱい。 今度はもっとお腹が空いた時に来よう!




11月へ