ご意見ご感想を日本語でメールをお送り下さい。スペイン本社と日本連絡事務所に同時に送信されます。 最終更新日:2001.12.10 
夏のさっぱりとした野菜スープガスパチョです。
@ガスパチョ
本場の味を伝える
海の幸スープ
<準備中>
クリスティーナの
スペイン家庭料理教室
スペイン料理の代表パエージャです。地方や家庭によりお得意の材料と作り方があります。日本人に合うパエージャを選んでみました。ページを開くのに時間がかかることがあります。
Aパエージャ

<お料理の写真をクリックすると、そのお料理作り方のページに進みます>

インゲン豆とアサリ
の煮込み<準備中>

Bカタクチ鰯の酢漬け

イカの墨煮
<準備中>
ホームパーティーにサングリアはいかがですか。手軽の作り方をご紹介します。
Cホームパーティーに
サングリア

Dスペイン風オムレツ
トルティージャ

スペイン風肉団子

スペイン風炊き込み御飯
<準備中>
   
 久しぶりに日本に行くと、スペイン料理が広く日本人に好まれていることに驚きます。 またホームページを見ていると、実に多くの方がスペイン料理の作り方をご紹介しておられます。

 こんな仲間に入れてもらおうと思ったのは、日本で食べる切角のスペイン料理の味がチョット違うからです。つまり本場の味をお伝えしたいとかねてから思っていたからです。私の家は、たまに日本料理を食べる以外は、ごく普通のスペインの家庭料理を食べています。ここでご紹介する作り方が最高だとは思っていませんし、私の舌が肥えているとも思っていません。 でも、本場の味が味わえる、誰でも作れる、そしてごく普通の家庭料理、家内のクリスティーナ流の作り方をご紹介します。 題して『クリスティーナのスペイン家庭料理教室』です。

 味には一切妥協を許しません。でも材料には妥協し日本で手に入り易い料理を選びました。では手始めに、簡単な夏のさわやかなスープ『ガスパチョ』から入門してみましょう。写真をクリックして下さい。
 
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