最終更新日:2001.12.10 | ||
@ガスパチョ |
本場の味を伝える | 海の幸スープ <準備中> |
クリスティーナの スペイン家庭料理教室 |
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Aパエージャ |
<お料理の写真をクリックすると、そのお料理作り方のページに進みます> |
インゲン豆とアサリ の煮込み<準備中> |
Bカタクチ鰯の酢漬け |
イカの墨煮 <準備中> |
Cホームパーティーに サングリア |
Dスペイン風オムレツ トルティージャ |
スペイン風肉団子 |
スペイン風炊き込み御飯 <準備中> |
久しぶりに日本に行くと、スペイン料理が広く日本人に好まれていることに驚きます。 またホームページを見ていると、実に多くの方がスペイン料理の作り方をご紹介しておられます。 こんな仲間に入れてもらおうと思ったのは、日本で食べる切角のスペイン料理の味がチョット違うからです。つまり本場の味をお伝えしたいとかねてから思っていたからです。私の家は、たまに日本料理を食べる以外は、ごく普通のスペインの家庭料理を食べています。ここでご紹介する作り方が最高だとは思っていませんし、私の舌が肥えているとも思っていません。 でも、本場の味が味わえる、誰でも作れる、そしてごく普通の家庭料理、家内のクリスティーナ流の作り方をご紹介します。 題して『クリスティーナのスペイン家庭料理教室』です。 味には一切妥協を許しません。でも材料には妥協し日本で手に入り易い料理を選びました。では手始めに、簡単な夏のさわやかなスープ『ガスパチョ』から入門してみましょう。写真をクリックして下さい。 |
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