
96%(ぉぃ)
え〜、Keroさんご推薦の「スピリタス」です(^O^;
もちろん、そのまま飲んだら口の中が燃え上がりますので、
ジュースで5倍に薄めて飲みました(^-^;;;

でも、ただ混ぜるだけではつまらないので、ジュースの上に
スピリタスを浮かべました。
するとなんだか泡が印象的で...
冷えたジュース+常温の酒だったことも影響しているかな?
このあと、混ぜるのに一苦労しました。
(境目の所で波立つだけで、なかなか混ざらなかった)

今度はウィルキンソンのジンジャーエールとの
掛け合わせ(毒物×毒物)でぇす(^O^;;
このジュースは「辛い」事では定評がある、
本物のジンジャー(生姜)エールですが、
これとスピリタスを組み合わせたら、さぞかし...と思ったら...
これが大失敗でした(;_;)
あの「刺すような」味わいが吹っ飛んでしまい、
ウォッカの味しか残ってなかったですぅ...(T-T)

ただまぁ、泡は今回の方がキレイにブクブクってました(^-^;
ジュースの褐色クリアな色も手伝いまして、発泡による
ジュースとウォッカの境界面が波立つ様子がキレイに見えました(^^)
でもこれは、ビデオで撮りたかったです。
静止画では何が何やら...(^O^;;
ジュースの泡はウォッカの中をそのまま浮かびあがるものと
境界面で弾けて細かい泡になってから
浮かび上がるものとがありました。

甘味居酒屋(^^;で話題のカルーアミルクを作ってみました。
まずはカルーアリキュールをコレくらい注ぎます。
(ホントはもっと多く入れるようですが、
私にゃコレが限界(^^;)

次に牛乳を適量注いで、出来あがりぃ♪
なぁんて簡単なんざんしょ(^-^;;
お好みにより濃さを調節できますが、濃くすると
アルコール度数も上がるので、アルコールを抑えて
甘くするために甘味料などを入れるのも良いかと。
写真右はメイプルシロップ。ただの砂糖なんかより
ずっと美味しい甘味料。蜂蜜と違ってクセも少なくて、
超オススメです(^-^)

ただしかし、ここはやっぱり...
甘さを抑えたままアルコール度数を上げるためには
これっきゃアリマセンな(^O^;;;