4月25日(木)アッシジでお昼ご飯。

旅行中はお腹がすぐに空きます。 でも、食べ過ぎちゃうので注意しないと・・・。
大好きなトラットリアでランチです。ちっちゃいアッシジの町んなかでも人気のあるトラットリアで、地元の人たちがランチにやってきます。それをみて、観光客も入ってきます。でも、席がいっぱいで、みんな待たされるか、”また来てね”って言われちゃってます。 ダメダメ、早めにはいんなきゃ!イタリア人は1時頃から押し寄せますからね。
 
アッシジのトラットリアでランチ。お安いけど何食べてもおいしい 

 
地元のペコリーノ・フレスコ(熟成があまいやつ)と梨、ルコラとアカシアの蜂蜜添えの前菜。 まいう〜〜〜〜!
宴|ルチーニとラグ-のフェトゥチーネ、超うま。


チーマ・ディ・ラーパという、菜の花とブロッコリをあわせたような感じの野菜のオレッキーニ、味は言わずもがな。




 2003年春
りすあんウンブリア&ソレント半島の旅