越の鶴 ほだれ酒
原料米:新潟県産「五百万石」 精米歩合:58〜60%/p> 日本酒度:+5 酸度:1.5 アルコール度数:15度以上16度未満 栃尾の珍名物「ほだれ酒」。道祖神信仰に基づく越後の奇祭で500kgもある男根型ご神体を宮からかつぎ出し村内を巡回し子宝を祈願します。 黒龍 石田屋 原材料:米、米麹 原料米:山田錦 精米歩合:35% アルコール度:15度以上16度未満 日本酒度:+5 酸度:1.2
原料米:新潟県産「五百万石」
精米歩合:58〜60%/p>
日本酒度:+5
酸度:1.5
アルコール度数:15度以上16度未満
栃尾の珍名物「ほだれ酒」。道祖神信仰に基づく越後の奇祭で500kgもある男根型ご神体を宮からかつぎ出し村内を巡回し子宝を祈願します。
黒龍 石田屋
原材料:米、米麹 原料米:山田錦 精米歩合:35% アルコール度:15度以上16度未満 日本酒度:+5 酸度:1.2
原料米:山田錦
精米歩合:35%
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+5
酸度:1.2